Российские Су-34 в Сирии начали полеты с ракетами «воздух-воздух»
01.12.2015
Авиабаза на Кубани получит партию всепогодных «Аллигаторов»
01.12.2015

Новый учебный год начался в объединениях, соединениях и воинских частях всех видов и родов войск Вооруженных Сил (ВС) РФ - военные приступили к очередному циклу учебно-боевой подготовки, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Новый учебный год начался в объединениях, соединениях и воинских частях всех видов и родов войск Вооруженных Сил (ВС) РФ — военные приступили к очередному циклу учебно-боевой подготовки, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В новом учебном году, отметили в ведомстве, главные приоритеты — "повышение качества подготовки войск при сохранении высокой интенсивности боевой учебы". "Особое внимание будет уделено внедрению в практику обучения новых способов тактических действий, основанных на боевом опыте и опыте современных вооруженных конфликтов", — уточнили в министерстве.

Большое внимание Минобороны уделит межвидовым и двухсторонним учениям, на которых авиация будет перебазироваться на оперативные аэродромы, а войска — перебрасываться на незнакомые полигоны. Продолжатся внезапные проверки боеготовности, а главным учением ВС станет стратегическое командно-штабное учение "Кавказ-2016".

В армии внедрят новые программы подготовки. "В 2016 году в Вооруженных силах будет проведена апробация новой программы боевой подготовки подразделений (НИР "Колесо"), призванная исключить шаблонность в обучении личного состава и вести целенаправленную подготовку подразделений к ведению боевых действий в различных условиях по тактическим задачам", — сказали в военном ведомстве.

В 2016 году завершится создание автоматизированной системы планирования и мониторинга боевой подготовки ВС. Система будет осуществлять объективный автоматизированный контроль боевой учебы, данные будут отправляться в Национальный центр управления обороной РФ.

Минобороны продолжит активно использовать в подготовке военнослужащих элемент соревновательности: осенью следующего года состоятся вторые "Армейские международные игры", где военные РФ будут состязаться с иностранными командами. Команды-участницы Игр от российской стороны определятся в рамках всеармейских соревнований, которые охватят практически все виды и рода войск во всех военных округах России.

В 2015 учебном году, который завершился 30 ноября, в ВС прошло около 5 тыс. мероприятий боевой подготовки, свыше 30% носили межвидовый характер. Главным мероприятием стало стратегическое командно-штабное учение "Центр-2015", в нем было задействовано около 95 тыс. военнослужащих, свыше 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: