Главное меню
Российские ВКС нанесли удары по террористам в Сирии

Воздушно-космические силы РФ нанесли удары по отрядам террористов из запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. Об этом сообщается в ежедневном информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В целях стабилизации обстановки ВКС России нанесены ракетно-бомбовые удары по атакующим отрядам боевиков "Джебхат ан-Нусры" в районах севернее Алеппо и по огневым позициям террористов в районе населенного пункта Нарб-Нафса", - говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что на авиабазу Хмеймим доставлено 50 тонн гуманитарной помощи. "Основу гуманитарной помощи составляют продукты питания и предметы первой необходимости, предназначенные для оказания помощи населению Сирии в осажденных и труднодоступных районах. Российским Центром по примирению враждующих сторон осуществлена раздача гуманитарной помощи в населенных пунктах Маалюля и Эль-Хусения провинции Дамаск. Жителям выданы продукты питания и бутилированная питьевая вода", - отмечается в бюллетене.

За прошедшие сутки при посредничестве РФ были заключены соглашения о примирении со старейшинами населенных пунктов Зейзун и Телль-Гехаб в провинции Дамаск, таким образом, общее число соглашений о примирении увеличилось до 37.

Как отмечают в Центре, в целом, режим прекращения боевых действий соблюдается, удары по вооруженным формированиям, заявившим о прекращения огня, не наносятся.

Режим прекращения огня вступил в силу 27 февраля в 00:00 по дамасскому времени (01:00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Российская авиация приступила к борьбе с боевиками террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии 30 сентября прошлого года после обращения Асада. В операции также участвует ВМФ РФ.

Только за период с 10 по 16 февраля российская авиация выполнила 444 боевых вылета и нанесла удары почти по 1,6 тысячи объектов террористов в Сирии.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов оппозиции с начала февраля освободила от террористов 73 населенных пункта. "С начала месяца в Сирийской Арабской Республике от террористов было освобождено более 800 квадратных километров территории и 73 населенных пункта", - сказал Конашенков.

Между тем международная коалиция во главе с США начала наносить авиаудары по позициям ИГ в сентябре 2014 года, не получив разрешения Дамаска.


Просмотров:
1019

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Роммель"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Ответный ход"

Художественный фильм «Акция»

Художественный фильм "Дикие Гуси 2"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Горячий снег"

Новости

Военные книги

Бронеавтомобили армии США. Бронеавтомоби...

«Я ходил за линию фронта». Откровения во...

Владимир Першанин. Диверсанты Судоплатов...

Мы пол-Европы по-пластунски пропахали...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

23 февраля. Позор, ставший славой

Турецкий пистолет "Стример"

Война, которой не было. Крейсер холодной войны

Россия от первого лица. Армия

Репетиция Апокалипсиса. Тоцкий полигон

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Теракт с предоплатой

Цхинвальский крест

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Война в Афганистане смотреть онлайн

Багровая земля

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Война от первого лица. Афганистан.

Поступок. 9 рота

350 ПДП. Захват Генштаба в Афгане. Декабрь 1979

Афганский набат