Начальник Инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий рассказал, как наши саперы работают в жилых кварталах Пальмиры.


Начальник Инженерных войск Вооруженных сил РФ Юрий Ставицкий рассказал, как наши саперы работают в жилых кварталах Пальмиры.

— В общей сложности мы очистили в городе 825 гектар, 8 тысяч 500 зданий и сооружений, обнаружили и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов, — сообщил генерал.

По его словам, российским военным пришлось иметь дело со сложными и новыми способами установки взрывных устройств. Ставицкий рассказал, что перед отступлением из Пальмиры террористы буквально нашпиговали населенный пункт радиоуправляемыми фугасами, фугасами, управляемыми по проводам и установленными на неизвлекаемость, а также множеством различных минных ловушек. Такие "адские машинки" до сих пор находят и обезвреживают в городе наши саперы.

Кроме того, они в течение недели готовят специалистов инженерных войск правительственной армии. И используют при этом наши приборы поиска взрывоопасных предметов и отечественные средства защиты, хорошо показавшие себя в Пальмире.

— Перед отправкой в Сирию наших специалистов мы произвели необходимые расчеты, которые оказались правильными, — отметил генерал Ставицкий. —  Эти расчеты подтвердили, что никакого усиления личным составом и техникой контингента наших саперов в Сирии не требуется. Наши специалисты способны решать и в действительности успешно решают все поставленные задачи наличными силами и средствами.

По теме:



Последние интернет-новости: