Россия передаст четвертую батарею ЗРК «Тор-М2» Белоруссии в декабре
29.11.2016
«Адмиралу Кузнецову» будет противостоять «гуманитарный» авианосец
29.11.2016

Призывники в России начали получать головные уборы нового образца, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Призывники в России начали получать головные уборы нового образца, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"В России военнослужащие по призыву начали получать на сборных пунктах головные уборы нового образца вместо шапок времен шинелей и гимнастерок", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ЦВО, отличительной особенностью головных уборов является более густой искусственный мех улучшенного качества, который позволяет дольше хранить тепло. Новые шапки имеют синий оттенок, гармонично сочетающийся с офисной формой одежды, которой с осени прошлого года начали обеспечивать новобранцев.

По информации ЦВО, принятие на снабжение новых шапок позволило придать завершенность облику современного новобранца. Ранее также на сборных пунктах призывникам начали выдавать ботинки с высокими берцами вместо сапог, сумки для одежды вместо вещмешков, нашивки и несессеры.

Первых военнослужащих в новых головных уборах отправили из Самарской области по плану призыва Центрального военного округа. Всего в ходе осенней призывной кампании, которая продлится до 1 декабря, военными комиссариатами ЦВО будут отправлены в войска более 60 тысяч юношей.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: