Главное меню
Российские предприятия вошли в мировой рейтинг крупнейших производителей оружия

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса вошли в ежегодный рейтинг ста крупнейших производителей оружия по версии авторитетного американского издания Defense News. Оценка производилась по объему выручки за прошлый год.

Большинство из российских компаний уже входили в аналогичный рейтинг. Некоторые остались на прежних строчках. Например, холдинг "Алмаз-Антей", который в этом году досрочно передал Минобороны несколько комплектов ЗРК С-400 "Триумф", остался на 11 позиции, несмотря на то, что в 2015 году компания заработала $6,96 млрд, против $9,2 млрд в 2014 году.

Дебютант прошлого года – "Объединенная авиастроительная корпорация" спустилась на две строчки с 14 на 16 место с показателем $4,64 млрд против $6,24 млрд в прошлый раз.

Такие же две строчки вниз, с 25 на 23 место, показал концерн "Вертолеты России", выручка которого снизилась с $3,19 млрд до $3,96 млрд. Кстати, в позапрошлом аналогичном рейтинге концерн также занимал 25 место.

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", которая производит ракеты и бомбы для боевой авиации, а также крылатые ракеты корабельного и берегового базирования, заняла 37 место (31 в прошлом рейтинге).

Другой российский дебютант прошлогоднего списка ТОП-100 оборонных компаний мира – "Объединенная двигателестроительная корпорация", которая ранее показывала уверенный рост с 36 на 28 место в этом году вообще не попала в чарт.

Зато в этом году впервые в рейтинг вошел "Концерн радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), который занимается разработкой средств радиоэлектронной борьбы и противодействия, занял 48 строчку рейтинга с результатом 1,68 млрд. Не исключено, что в следующем году КРЭТ поднимется в этом рейтинге. На прошедшем форуме "Армия-2016" первый зам. гендиректора концерна Игорь Насенков рассказал журналистам, что за первое полугодие 2016 года финансовые показатели компании превзошли не только прошлогодние результаты, но и плановые показатели.

Знаменитый "Уралвагонзавод", представивший в этом году на форуме "Армия-2016" несколько новинок, также вошел в рейтинг крупнейший оборонных компаний мира и занял в нем 60 строчку, заработав чуть больше $1 млрд.

Последнее из семи российских предприятий, вошедших в ТОП-100, стала "РТИ-Системы", выпускающая радиотехническое оборудование, среди которого значатся системы по контролю воздушного и космического пространства и предупреждения о ракетном нападении. Компания заняла 83 место по объему выручки.

На падение показателей российских компаний в большинстве случаев повлияло падение курса рубля, в результате которого общее снижение доходов оборонных предприятий составило 21,6%. При этом рублевая выручка за этот период выросла.

Любопытно, что крупнейший украинский государственный концерн, в который входят 95% предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины – "Укроборонпром", смог заработать за прошлый год на порядок больше чем за позапрошлогодний период – $920 миллионов против $575,9 миллионов и поднялся в рейтинге с 92 на 68 место.

В первую же тройку вошли американские Lockheed Martin ($40,5 млрд), Boeing ($30,3 млрд) и британская BAE Systems ($25,2 млрд). Эти компании сохранили свое лидерство среди мировых производителей оружия и остались на прежних позициях относительно прошлогоднего исследования.


Просмотров:
212

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Спасти рядового Райана"

Художественный фильм "Последняя подводная лодка"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Апперкот для Гитлера"

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "Одиночное плавание"

Художественный фильм "Снайпер: Оружие возмездия"

Новости

Военные книги

Солдат Удачи №7. 1995 год

Солдат Удачи №5. 1995 год

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Кр...

Танки СССР 1917-45. Часть 1

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Бурбон, бомба и отставка главкома. Герои и жертвы холодной войны

Буран. Взлет и Падение

Польский крест России

Иран. Если завтра война

Война дефекторов

Заговор послов. Фильм Леонида Млечина

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

История одного геноцида

Август. Цхинвал

Неизвестные битвы России за Кавказ. Десантная операция на Адлерском мысу, 1837 г.

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08.

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганцы

Война от первого лица. Афганистан.

Звезду за Стингер

Афганистан. Охота на Осу

Обложка. Мусульманин

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны