В Крым перебросили несколько Су-34
27.08.2016
Бригады спецназа ЗВО и ЦВО перебрасываются на юг России в рамках проверки
27.08.2016

Более 25 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из баз в районы рассредоточения. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.


Более 25 кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из баз в районы рассредоточения. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

Кораблям, которые вышли из баз ВМФ в Астрахани, Каспийске, Новороссийске и Севастополе, предстоит выполнить задачи по вводным в рамках внезапной проверки боеготовности в составе ударных и минно-тральных групп, отрядов десантных кораблей.

Одновременно в районы сосредоточения выдвинулись береговые войска и морская пехота Черноморского флота и Каспийской флотилии. На марше войска отработали задачи по походному охранению колонн, преодолению зараженных участков местности, отражению атак разведывательно-диверсионных подразделений условного противника.

Прибыв в назначенные районы, сухопутные войска заняли противодесантную оборону побережья, морская пехота вышла в район ожидания погрузки на корабли, обустроила полевые штабы и замаскировала технику.

По полученной вводной командование ЧФ приступило к формированию десантного отряда кораблей. К выполнению задач внезапной проверки привлечено более 4000 военнослужащих Черноморского флота и Каспийской флотилии, около 300 единиц боевой техники.

Внезапная проверка боеготовности российской армии началась 25 августа в 07.00 в Западном, Центральном и Южном военных округах, на Северном флоте, в ВДВ и ВКС. Основной задачей маневров является отработка защиты от возникающих угроз юго-западного стратегического направления, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу. Проверка продилтся до 31 августа.



Добавить комментарий


Последние новости: