Армия России получит три самолета РЭБ способных «заглушить» AWACS
22.10.2016
Корабли ВМФ вернулись в Балтийск после учений ПВО в Северной Атлантике
22.10.2016

Корабельная группировка ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" вошла в пролив Ла-Манш, сообщила BBC.


Корабельная группировка ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" вошла в пролив Ла-Манш, сообщила BBC.

Сейчас российские корабли следуют вдоль южного побережья Великобритании под пристальным наблюдением кораблей НАТО. При подходе эскадры к Ла-Маншу вертолет BBC приблизился к "Адмиралу Кузнецову" на почтительное расстояние. В объектив телекамеры на летной палубе корабля попали два истребителя, готовые ко взлету.

За перемещениями российской эскадры следят британский эсминец "Дункан" и фрегат "Ричмонд", голландский ракетный фрегат "Эвертсен" и бельгийский корабль "Леопольд I". Британский эсминец "Дрегон" находится южнее Англии — он ожидаетроссийские ракетные корабли "Зеленый Дол" и "Серпухов", вооруженные крылатыми ракетами "Калибр" — они идут из Средиземного моря на встречу с эскадрой. Над Ла-Маншем барражируют базирующиеся в Великобритании американские истребители F-15. Британские истребители "Тайфун" находятся на аэродромах в состоянии готовности.

Напомним, 15 октября российская авианосная группировка вышла из Североморска в дальний поход, взяв курс на Средиземное море. Помимо "Адмирала Кузнецова" в нее входят флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", два больших противолодочных корабля и суда обеспечения. Североморская эскадра усилит возможности группировки ВМФ России у сирийских берегов, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.



Добавить комментарий


Последние новости: