Командующий Северным флотом Королев назначен главкомом ВМФ России
08.04.2016
В Рыбинске модернизируют ракетные катера
08.04.2016

Подразделения российского военного контингента в Сирии в ходе выполнения антитеррористических операций успешно испытали комплексы связи последнего поколения и высокоскоростной военный интернет, аппаратуру для которого произвели на предприятиях Объединенной приборостроительной корпорации (РПК

Подразделения российского военного контингента в Сирии в ходе выполнения антитеррористических операций успешно испытали комплексы связи последнего поколения и высокоскоростной военный интернет, аппаратуру для которого произвели на предприятиях Объединенной приборостроительной корпорации (РПК) . Об этом агентству ТАСС рассказал источник из ОПК.

"В САР (Сирийской Арабской Республике) была опробована работа новой наземной техники связи в условиях реальной боевой операции. Использовались, в частности, тактические комплексы Р-169 и П-380К. Это цифровые средства с использованием технологий связи последнего поколения", — сказал собеседник агентства.

Подобные комплексы позволяют штабам, находящимся на поле боя командирам и бойцам находится в едином информационном пространстве, что дает возможность удаленно управлять подразделениями, отслеживая на электронной карте не только их передвижение, но и физическое состояние каждого бойца.

Полевые испытания военного интернета начались еще в 2012 году на учениях Западного военного округа. В ходе маневров военные средства коммуникации подвергались атакам подразделений РЭБ. Теперь испытания были проведены уже в боевой обстановке в Сирии и по словам источника агентства "системы признаны надежными и эффективными, соответствующими требованиям современной армии".

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: