Главное меню
Российская армия получит новейшие противогазы и комплекты химзащиты

Российская армия со следующего года начнет постепенное переоснащение на новейшие противогазы ПМК-4, разработка которого сейчас вышла на финальную стадию. Пилотную партию первыми получат войска РХБЗ.

Как рассказал журналистам командующий Войсками радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Эдуард Черкасов, новый противогаз будет полностью интегрирован как в штатную армейскую защитную экипировку, так и в перспективную, разработка которой также ведется в настоящее время.

"Данный противогаз превосходит существующие аналоги отечественного и зарубежного производства, как по защитным характеристикам, так и по удобству эксплуатации: он удобнее и легче. У него увеличены углы обзора и его можно использовать со средствами для коррекции зрения. Сейчас завершаются государственные испытания и организована работа по принятию противогаза на снабжение войск", — рассказал журналистам генерал Черкасов, добавив, что смена противогазов будет проводиться постепенно.

Также Черкасов рассказал, что следующим этапом в развитии экипировки защиты головы бойца станет разработка принципиально нового модульного средства, который будет иметь баллистическую, химическую и термическую защиту.

"По существу, противогаз будет совмещен с бронешлемом. В основу разрабатываемого средства будет заложен принцип необходимой адекватности уровня защиты уровню опасных воздействующих факторов при одновременном снижении уровня сковывающего и изнуряющего воздействия", — пояснил командующий.

Кроме защиты головы, в интересах войск РХБЗ идет разработка нового комплекта защитной экипировки всей поверхности тела бойца, которая будет идти в дополнение к современной российской боевой экипировке "Ратник". По словам Эдуарда Черкасова, перспективный защитный комплект будет выполнен в виде слоя одежды, разработанной на основе последних достижений в нанотехнологиях.

"Комплект, изготовленный из материалов данного типа, позволяет коже военнослужащего "дышать", но в тоже время материал защищает от всех известных видов опасных химических веществ. Появление первых опытных образцов ожидается в ближайшие несколько лет", — рассказал Черкасов.

Российская армия в последние годы ведет усиленное перевооружение и войска РХБЗ здесь не исключение. Как заявил начальник войск РХБЗ Вооруженных сил России генерал-лейтенант Эдуард Черкасов, в рамках госпрограммы войска обеспечены современными образцами вооружения в 2015 году на 30%, а к 2020 году эта цифра должна составить 70%.

Главной задачей военнослужащих РХБЗ является организация защиты войск, населения и объектов тыла от радиационной, химической и биологической опасности как в мирное, так и в военное время. Учитывая что огромное число предприятий используют в процессе производства ядовитые химикаты, большинство электроэнергии вырабатывается на атомных электростанциях, а возросшие угрозы экологических катастроф несут опасность биологических последствий, значение этих войск для современного мира серьезно возросло.


Просмотров:
762

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Жажда"

Художественный фильм "Олимпиус инферно"

Художественный фильм "Смерть Шпионам"

Художественный фильм "Второй фронт"

Художественный фильм "Немец"

Художественный фильм "Тайная прогулка"

Художественный фильм "Орел приземлился"

Новости

Военные книги

Андрей Чаплыгин. «Армата». «Царь-Танк» н...

ЯГДпантера и другие машины на базе «Пант...

Первая Мировая Война: Германская Армия

Игорь Прокопенко. По обе стороны фронта....

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Специальный проект. Русские тайны кунг-фу

Тибет и другие экспедиции нацистов

Маршал Жуков. Первая победа

Совершенно секретно. Вернутся с войны

Учитель с Железным крестом

Дисциплинарный батальон

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Южная Осетия. 120 часов войны. 1 часть

Пылающий август

Война в Афганистане смотреть онлайн

Багровая земля

Исповедь диверсанта

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Афганистан. Один день полковника Васенина

Броненосец. (Armadillo)

Легенды армии. Валерий Востротин