Главное меню
Россия узнает военные секреты США в Сирии

Американские летчики призывают своих коллег в Сирии воздержаться от использования новейшей боевой техники - благодаря появившимся в регионе современным средствам ПВО ее характеристики раньше времени станут известны российской разведке, пишет Defence One.

- Секретная информация о технике и тактике авиации США и их союзников по коалиции против ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") может оказаться в распоряжении российских специалистов, - считает действующий пилот-инструктор американских ВВС Джахара Матисек.

Эксперт Defence One напомнил, что в Средиземном море близ провинции Латакия находится ракетный крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", а на базе ВКС России Хмеймим развернута новейшая зенитно-ракетная система С-400, контролирующая все небо над Сирией и способная сбивать самолеты-невидимки.

Матисек полагает, что российские военные будут особенно пристально следить за полетами американских истребителей пятого поколения F-22 Raptor, для которых операция в Сирии стала боевым крещением. По мнению эксперта, полеты F-22 в сирийском небе стоит прекратить, поскольку и без них коалиция располагает достаточным количеством средств для нанесения ударов по террористам. А использование Raptor дает российской военной разведке данные, которые затем могут быть использованы для совершенствования боевой авиации и систем ПВО.

- Подобные "военные игры" наряду с разведывательной активностью дают российским специалистам "систем ограничения доступа" (А2/AD) простор, время и необходимую информацию, чтобы улучшить защитные свойства своих систем, - считает американский военный.

Напомним, что помимо контролирующих воздушное пространство зенитных систем, Россия имеет у берегов Сирии разведывательные корабли Балтийского и Черноморского флотов с аппаратурой для перехвата переговоров в эфире, измерения электромагнитных полей и других параметров, а в небе, вместе с истребителями и бомбардировщиками, работает как минимум один самолет радиоэлектронной разведки Ил-20.

- Если американцы не будут соблюдать меры предосторожности и продолжат выставлять напоказ свою новейшую технику, они рискуют проиграть в следующем сражении с противником, который уже сейчас может сбивать авиацию США и их союзников, - заключил Джахара Матисек.

Справка:

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.


Просмотров:
1967

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Не покидай меня"

Художественный фильм "Повесть о настоящем человеке"

Художественный фильм "Офицеры"

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "Смертельная схватка"

Художественный фильм "Сто первый"

Художественный фильм "Координаты смерти"

Новости

Военные книги

Сергей Зверев. Ледяной бронежилет

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Военный разведчик

Игорь Прокопенко. По обе стороны фронта....

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Дедовщине бой. Израильский рецепт

Роковые решения. Герои и жертвы холодной войны

Стой, кто летит?

Снайперы

Оружие Третьей мировой 1/3 "Начало"

Последние залпы. Герои и жертвы холодной войны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Если завтра война. Осетия

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Антология антитеррора. Кавказский спрут

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганцы: 35 лет спустя. Специальный репортаж Карины Салтыковой

Обложка. Мусульманин

Невидимый фронт. Афганистан. 3

Багровая земля

«КРЫЛЬЯ». Афганистан. 50 смешанный авиаполк

Война от первого лица. Афганистан.