Главное меню
Россия создает новое поколение вооружений для воздушно-космической обороны

Россия движется по пути создания нового поколения вооружений и военной техники для воздушно-космической обороны. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил на торжественной церемонии открытия АО «Кировское машиностроительное предприятие», которое входит в Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

"По сути дела, мы активно двигаемся по пути создания совершенно нового поколения вооружения и военной техники воздушно-космической обороны, которые позволяют полностью обезопасить наши объекты от внезапного ракетного нападения потенциального противника, - заявил вице-премьер. - У нашей страны огромное воздушное пространство, мы самая большая территория в мире, и сейчас мы делаем все для того, чтобы защитить ее рубежи надежно".

Вице-премьер подчеркнул, что в эпоху космических и воздушных вооружений, победителем является только тот, кто имеет превосходство в этой сфере. Россия, по его словам, уже восстановила наземную систему, которая нам позволяет видеть все агрессивные цели, приближающиеся к нашей территории - будь то крылатые ракеты, сверхзвуковое ракетное вооружение, самолеты или другие цели. На очереди система предупреждения о ракетном нападении космического базирования.

Поэтому, обратил внимание Рогозин, продукция концерна ВКО «Алмаз-Антей» крайне востребована в мире. "Фактически, сегодня идет борьба за то, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную (зенитную ракетную) систему, скажем, С-300, - сказал он. - Но то, что сегодня будет делать город Киров на новом заводе - это уже шаг вперед, это новые системы, это то, что будет иметь огромное значение для обороноспособности нашей страны и, уверен, огромный экспортный потенциал".

По словам зампреда правительства, средства, заработанные с помощью продукции этого завода, пойдут не только на развитие оборонных предприятий и создание новых рабочих мест на них, развитие новых технологий в военной промышленности, но и в целом будут пополнять бюджет нашей страны. "Поэтому значение этого завода выходит за рамки только лишь обороноспособности страны, - подчеркнул Рогозин. - Это в целом огромное большое дело, которое сделано сегодня для России в самый тяжелый для нее период - период принципиальной борьбы с санкционной политикой (Запада)".

Решение о строительстве АО «Кировское машиностроительное предприятие», входящего в состав Концерна ВКО "Алмаз-Антей", было принято в 2010 году. Строительные работы были начаты в 2012 году, и уже спустя три года были завершены монтаж и пусконаладка оборудования. На тот момент в новейшей истории России опыт создания машиностроительных предприятий подобного профиля практически отсутствовал: последний подобный завод строился в СССР в 80-х годах прошлого века.

На АО «КМП» организовано производство полного цикла изготовления различных изделий номенклатуры Концерна ВКО «Алмаз-Антей». При этом, несмотря на сложность макроэкономической ситуации и негативное влияние санкций, наложенных Западом на концерн, строительство КМП завершено в плановые сроки. Общий объем инвестиций в строительство нового предприятия составил более 20 млрд руб., из которых свыше 13 млрд - собственные средства Концерна (в том числе заемные), и 6 с лишним млрд руб. - бюджетные средства. В проект заложена возможность изменения номенклатуры продукции - новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения.

Уровень информатизации нового предприятия не имеет аналогов в России. Цифровая подготовка производства включает в себя автоматизацию проектирования и создания программ для станков с ЧПУ. Благодаря этому обеспечены управление всей конструкторско-технологической информацией о каждом изделии в электронном виде и полная интеграция с системой управления ресурсами. Это позволяет быстро и точно выполнять производственное планирование, планирование закупок, отслеживать ход производства и вести учет затрат.

Ввод в строй КМП позволит повысить производительность труда в 3-3,5 раза относительно имеющихся на действующих предприятиях технологий. Общая численность работающих на АО «КМП» после выхода на производственную мощность составит более 1800 человек. Причем практически без отрыва от производства на базе специального учебного центра при заводе будет проводиться обучение по всем необходимым специальностям. Уже в 2015 году соответствующее обучение прошли практически все рабочие предприятия.


Просмотров:
900

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Полумгла"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Морской характер"

Художественный фильм "Ангелы смерти"

Художественный фильм "Зверь войны"

Художественный фильм "Застава"

Художественный фильм "Военная разведка. Первый удар"

Художественный фильм "Десантный Батя"

Новости

Военные книги

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Ми...

8 книг из серии Во славу земли русской

КВ - Советский тяжелый танк

Солдат Удачи №7. 1995 год

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Военная форма Красной и Советской Армии. Фильм 4

И мир увидел Сталинград...

Дедовщине бой. Израильский рецепт

Гонка вооружений. Эффективная крошка WASP

Боевая оптика: как делают суперточное оружие

Застава в ружьё

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Пятидневная война. Шипы "Революции роз"

Антология антитеррора. Дорога к миру

Антология антитеррора. Патриоты

Начало войны Ю.Осетия - Грузия. Срочный выпуск новостей РТР Вести 08.08.2008. 3.00 МСК

Война в Афганистане смотреть онлайн

Смертельная гонка вооружений

Невидимый фронт. Афганистан. 2

Афганские письма

9/11 Афганистан

Афганский набат

Война под солнцем