Главное меню
Россия примет меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил

Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любые системы ПРО, заявил президент России Владимир Путин в Сочи на совещании по развитию Вооруженных сил.

Глава государства предложил рассмотреть вопросы, касающиеся деятельности и промышленных предприятий, и подразделений минобороны по системам вооружения, которые должны определить облик армии в следующем десятилетии.

"Разработка и производство таких систем - ответ на вызовы, с которыми мы сталкиваемся, гарантия защиты безопасности и интересов нашей страны", - пояснил Верховный главнокомандующий. "Как известно, Соединенные Штаты и их союзники не прекращают строительство систем глобальной противоракетной обороны. Причем ни наши озабоченности, ни предложения о сотрудничестве, к сожалению, в расчет не принимаются", - отметил он.

"Мы неоднократно указывали, что подобные действия расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений, а по сути - расшатать всю систему региональной и глобальной стабильности", - напомнил Владимир Путин. "Нас заверяли, что система противоракетной обороны и ее европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет", - сказал он. Но ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соглашения подписаны, более того - утверждены парламентами, а работа над системами ПРО тем не менее продолжается.

"Таким образом, ссылки на иранскую и северокорейскую ракетно-ядерную угрозу прикрывают истинные планы, а их истинная цель - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных Штатов и их союзников, - прежде всего, конечно, нашей страны, России, - и стремлении получить решающее военное превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями", - объяснил президент.

"Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые ответные меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил. Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно, повторяю, говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", - заявил глава государства.

"За последние три года предприятия оборонно-промышленного комплекса создали и успешно испытали ряд перспективных систем вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях эшелонированной системы противоракетной обороны. Такие системы уже начали поступать в войска в этом году", - заявил президент и предложил поговорить о том, как идет освоение новых типов вооружения, а затем выслушать представителей ОПК по возможностям совершенствования тактико-технических характеристик этих систем. Дальше совещание продолжалось в закрытом режиме.

Между тем

Владимир Путин встретился в Сочи с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом. Это первый в истории постсоветского периода визит кувейтского монарха в Россию. Приоритетное внимание на переговорах уделили событиям на Ближнем Востоке и борьбе с международным терроризмом.

Позиции Москвы и Кувейта совпадают или близки по всем проблемам. Владимир Путин и Сабах аль-Ахмед ас-Сабах обсудили ситуацию в Ираке, Ливии, Йемене и выразили озабоченность многолетним тупиком по палестинскому вопросу. Любой кризис должен быть урегулирован самими народами стран при активной, но учитывающей местные реалии помощи международного сообщества, отметил совпадение подходов глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров. По сирийскому кризису тоже позиции общие. "Необходимо как можно скорее остановить боевые действия, прекратить кровопролитие и начать политический процесс между представителями правительства и всех оппозиционных групп", - сказал Лавров. Приоритет номер один - борьба с террористами. Победить это зло можно только сообща, консолидировавшись на прочной основе международного права, без двойных стандартов.

По итогам переговоров были подписаны документы по энергетике, военно-техническому сотрудничеству, взаимодействию в нефтегазовой сфере, области транспорта и культуры, а также по облегчению визового режима. Также было заключено соглашение между РФПИ и Кувейтским инвестиционным агентством о создании совместной платформы. Кувейтская сторона решила дополнительно выделить 500 млн долларов на проекты в России.


Просмотров:
738

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Аллегро с огнем"

Художественный фильм "Офицерские жены"

Художественный фильм "Максимка"

Художественный фильм "Белорусский вокзал"

Художественный фильм "5 дней в августе"

Художественный фильм "Тухачевский. Заговор Маршала"

Художественный фильм "Орел приземлился"

Художественный фильм "Без права на провал"

Новости

Военные книги

Я дрался на Ил-2. Артем Драбкин

13 книг из серии Вторая мировая война. К...

Игорь Прокопенко. Чеченский капкан: межд...

Александр Сладков. Обратная сторона войн...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

От Петра до Николая. Традиции русских полков

Война, которой не было. Ядерный щит

Задело! Война и пир

Слава и память

Окопная Жизнь. 9 Серия. Летопись войны

Самое странное оружие мира 5. Ударная группа гидросамолётов

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Цхинвальский крест

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Репортерские истории. Там, где была война

Время героев. Нагорный Карабах

08.08.08. Пять лет спустя

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афган. Документальный фильм Андрея Кондрашова

Война от первого лица. Афганистан.

Афганский набат

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Афганистан. До востребования

Последний шурави