ВКС России получат 30 учебно-тренировочных самолетов Як-130 до конца 2018 года
18.04.2016
Минобороны: Су-27 перехватил RC-135 безопасно и по всем правилам
18.04.2016

Более 300 образцов вооружения и военной техники (ВВТ) представят российские компании на выставке DSA-2016 (Defence Services Asia) в Малайзии, сообщила накануне ее открытия пресс-служба АО "Рособоронэкспорт".


Более 300 образцов вооружения и военной техники (ВВТ) представят российские компании на выставке DSA-2016 (Defence Services Asia) в Малайзии, сообщила накануне ее открытия пресс-служба АО "Рособоронэкспорт".

Распоряжением Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) организатором единой российской экспозиции определено АО "Рособоронэкспорт" (входит в государственную корпорацию "Ростех").

"На международной азиатской выставке вооружения и военной техники DSA-2016, которая пройдет с 18 по 21 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия), российские компании представят информацию о более чем 300 образцах вооружения и военной техники", — сказано в сообщении.

В нем отмечено, что объединенную российскую делегацию возглавит заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, а объединенную делегацию ГК "Ростех" и АО "Рособоронэкспорт" — начальник регионального департамента "Рособоронэкспорта" Владимир Ерещенко.

В выставке примут участие ГК "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", АО "Концерн "Моринформсистема-Агат", АО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова", АО "Научно-производственный концерн "Техмаш", ООО "Военно-промышленная компания", ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького", АО "Кронштадт технологии", АО "Концерн "Созвездие".

Ранее в ФСВТС России сообщили, что в DSA-2016 планируется участие более 840 компаний из 46 государств. Выставку планируют посетить более 300 официальных делегаций из 70 стран.

15-я международная выставка вооружения и военной техники DSA-2016 пройдет под патронажем министерства обороны, вооруженных сил и службы королевской полиции Малайзии. По масштабам проведения и количеству участников Defence Services Asia входит в пятерку крупнейших мировых выставок вооружения и военной техники сухопутных войск, войск противовоздушной обороны, военно-морских сил и войск специального назначения.

Первым соглашением в сфере военно-технического сотрудничества России и Малайзии стало подписание в 1993 году контракта на поставку многофункциональных истребителей МиГ-29, которые позже прошли глубокую модернизацию. В течение 2000-х годов Малайзия заключила контракты на поставку противотанковых ракетных комплексов "Метис-М1", стрелкового оружия, переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и многоцелевых истребителей Су-30МКМ.

В 2007 году в рамках оффсетной программы по контракту "Рособоронэкспорта" на поставку Су-30МКМ первый малайзийский космонавт совершил полет на корабле "Союз" на Международную космическую станцию. В 2011 году в рамках этой же оффсетной программы введен в эксплуатацию комплексный тренажер Су-30МКМ, а в 2012 году завершено создание сервисного технического центра по обслуживанию истребителей Су-30МКМ.



Добавить комментарий


Последние новости: