Главное меню
Россия представит более 300 образцов вооружения на выставке в Малайзии

Более 300 образцов вооружения и военной техники (ВВТ) представят российские компании на выставке DSA-2016 (Defence Services Asia) в Малайзии, сообщила накануне ее открытия пресс-служба АО "Рособоронэкспорт".

Распоряжением Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) организатором единой российской экспозиции определено АО "Рособоронэкспорт" (входит в государственную корпорацию "Ростех").

"На международной азиатской выставке вооружения и военной техники DSA-2016, которая пройдет с 18 по 21 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия), российские компании представят информацию о более чем 300 образцах вооружения и военной техники", — сказано в сообщении.

В нем отмечено, что объединенную российскую делегацию возглавит заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, а объединенную делегацию ГК "Ростех" и АО "Рособоронэкспорт" — начальник регионального департамента "Рособоронэкспорта" Владимир Ерещенко.

В выставке примут участие ГК "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", АО "Концерн "Моринформсистема-Агат", АО "Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова", АО "Научно-производственный концерн "Техмаш", ООО "Военно-промышленная компания", ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького", АО "Кронштадт технологии", АО "Концерн "Созвездие".

Ранее в ФСВТС России сообщили, что в DSA-2016 планируется участие более 840 компаний из 46 государств. Выставку планируют посетить более 300 официальных делегаций из 70 стран.

15-я международная выставка вооружения и военной техники DSA-2016 пройдет под патронажем министерства обороны, вооруженных сил и службы королевской полиции Малайзии. По масштабам проведения и количеству участников Defence Services Asia входит в пятерку крупнейших мировых выставок вооружения и военной техники сухопутных войск, войск противовоздушной обороны, военно-морских сил и войск специального назначения.

Первым соглашением в сфере военно-технического сотрудничества России и Малайзии стало подписание в 1993 году контракта на поставку многофункциональных истребителей МиГ-29, которые позже прошли глубокую модернизацию. В течение 2000-х годов Малайзия заключила контракты на поставку противотанковых ракетных комплексов "Метис-М1", стрелкового оружия, переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и многоцелевых истребителей Су-30МКМ.

В 2007 году в рамках оффсетной программы по контракту "Рособоронэкспорта" на поставку Су-30МКМ первый малайзийский космонавт совершил полет на корабле "Союз" на Международную космическую станцию. В 2011 году в рамках этой же оффсетной программы введен в эксплуатацию комплексный тренажер Су-30МКМ, а в 2012 году завершено создание сервисного технического центра по обслуживанию истребителей Су-30МКМ.


Просмотров:
642

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Морские дьяволы. Смерч" 1 сезон (Все серии)

Художественный фильм "Снайпер: Герой сопротивления"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "Без права на выбор"

Художественный фильм "Задания особой важности. Операция «Тайфун»"

Художественный фильм "Сильнее огня"

Художественный фильм "Диверсант" 4 серии

Художественный фильм "Утомленные солнцем. Цитадель"

Новости

Военные книги

МиГ-31. Страж российского неба

Игорь Прокопенко. Незримая война

Солдат Удачи №7. 1995 год

Броненосный крейсер "Рюрик". Ф...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Битва за космос. История русского Шаттла

Большой репортаж. Русские во французском легионе

БРЭН и другие легкие пулеметы

Вьетнам: раны войны

Украинский автоматический гранатомёт УАГ-40

Украинский перелом. Репортаж Александра Сладкова

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Пятидневная война. Шипы "Революции роз"

Репортерские истории. Там, где была война

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Громкое дело. Умереть по приказу. Чечня. Грозный. 6 августа 1996 года.

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Слово офицера

Война в Афганистане смотреть онлайн

Война матерей

Афганский синдром

Тайны Афганской войны. Охота на льва

Война от первого лица. Афганистан.

Время героев. Операция "Длинные руки" в Пакистане

Бен Ладен. Убить невидимку