Главное меню
Россия поставила Дамаску вооружение и средства связи

Россия в рамках военно-технической помощи поставила Сирии артиллерийские системы, средства связи и разведки, а также другую технику. Об этом сообщил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

"Основой успеха военной операции против террористов стала согласованная работа российской авиации в воздухе с подразделениями правительственных и патриотических сил на земле. Для повышения их боевых возможностей в рамках военно-технической помощи мы поставили сирийской армии современные вооружения и военную технику. Это артиллерийские системы, средства связи, разведки и так далее", - сказал Дворников, интервью с которым публикует сайт "Российской газеты".

Российские военные советники успешно справились с подготовкой правительственных войск Сирии, а также курдских и других патриотических формирований, при этом они активно принимали участие в подготовке непосредственно боевых действий против террористов, добавил Дворников.

По его словам, система военных советников со своим управленческим аппаратом была создана в вооруженных силах Сирии в кратчайшие сроки. "Они успешно решили задачу, связанную с подготовкой правительственных войск, курдских и других патриотических формирований. Положительно сказалось на обстановке и то обстоятельство, что наши советники принимали самое активное участие в подготовке боевых действий", - рассказал Дворников в интервью "Российской газете".

Он отметил, что совместная работа позволила разрушить инфраструктуру и каналы снабжения террористов, перехватить инициативу и перейти к наступательным действиям. "Причем велись они одновременно на 15 направлениях. Это вынудило боевиков отказаться от крупных наступательных операций и перейти к действиям мелкими группами", - подчеркнул генерал.

Он также отметил, что успешные действия против боевиков "воодушевили сирийский народ". "Сирийцы поняли, что боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-нусра" (запрещенные в РФ террористические организации - прим. ТАСС) можно бить и побеждать. Кроме того, в сирийском обществе зародилось добровольческое движение, были сформированы добровольческие бригады и батальоны. На сегодняшний день против боевиков в Сирии в их составе воюет уже несколько тысяч человек", - рассказал Дворников.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Против боевиков были использованы Воздушно-космические силы и Военно-морской флот.

С 15 марта 2016 года основная часть российской авиационной группировки покидает Сирию. При этом в Минобороны заявили, что планируют и дальше наносить удары по боевикам "Исламского государства" и "Джебхат ан- нусры" (обе организации запрещены в России). На эти группировки не распространяется перемирие, действующее на территории Сирии с 27 февраля.

Как отмечал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, каких-либо юридических ограничений на военно- техническое сотрудничество Москвы и Дамаска не существует. В МИД России подчеркивали, что Россия получила от Сирии гарантии использования поставляемого оружия исключительно для борьбы с терроризмом.


Просмотров:
542

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Атлантический перегон"

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Немец"

Художественный фильм "Без вести пропавший"

Художественный фильм "Смерть шпионам. Скрытый враг"

Художественный фильм "Контригра"

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Трофеи войны"

Новости

Военные книги

Алексей Исаев. Операция «Багратион». «Ст...

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Вьетнам. Боевое применение вертолетов. Ч...

Александр Афанасьев. Грязная бомба

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Учения Сил специальных операций Минобороны

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

БРЭН и другие легкие пулеметы

Сербский проект. Сербская трагедия. 15 лет

Специальный корреспондент. База

Журнал Оружейка. Снайперские винтовки, мечи и клинки

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Русский характер. Миротворцы. Цхинвал

Специальный корреспондент. Трофеи

Цхинвал. Над пропастью во лжи

Неизвестные битвы России: Битвы за Кавказ. Взятие Кбаадэ и завершение Кавказской войны в 1864 г.

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Антология антитеррора. Операция "Антитеррор"

Война в Афганистане смотреть онлайн

Обложка. Мусульманин

Афганцы: 35 лет спустя. Специальный репортаж Карины Салтыковой

Невидимый фронт. Афганистан. 3

Война от первого лица. Афганистан.

Дипломатия. Приручить льва

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей