В Пентагоне обвинили Россию в нарушении договора СНВ-3
11.06.2016
На Урале начался отбор контрактников в танковый батальон
11.06.2016

Заход кораблей ВМС США в Черное море приведет к ответным мерам, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

Заход кораблей ВМС США в Черное море приведет к ответным мерам, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

Как сообщалось ранее, в рамках операции "Атлантическая решимость" 6 июня американский эсминец Porter вошел в Черное море для участия в совместных учениях НАТО.

Келин подчеркнул, что американские корабли периодически заходят в Черное море, сообщает РИА Новости.

Дипломат отметил также, что в перемещении американских кораблей нет ничего нового, "есть свобода мореплавания, есть право мирного прохода". Однако, Келин заявил, что это происходит накануне саммита НАТО в Варшаве, являясь демонстрацией силы. По его словам, это однозначно приведет к увеличению напряженности в отношениях.

Газета Wall Street Journal сообщила ранее со ссылкой на военные источники, что перебазирование авианосца Harry Truman из Персидского залива в Средиземное море направлено на "сдерживание русских".

Ранее сообщалось, что Harry Truman прибыл в Средиземное море с целью нанесения ударов по террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России).

Тем временем, полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральной округе Олег Белавенцев заявил, что Черноморский флот РФ пополнится еще пятью суперсовременными фрегатами проекта 11356. В четверг к месту постоянного базирования в Севастополь прибыл первый фрегат "Адмирал Григорович". Белавенцев отметил, что это — суперсовременный фрегат, корабли такого класса не заходили в Крым 35 лет. По словам полпреда, в ближайшие несколько лет ожидается прибытие еще четырех фрегатов.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: