Во вторник в министерство обороны РФ срочно вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве Турецкой Республики в России. Ему был заявлен официальный протест относительно действий ВВС Турции.


Во вторник в министерство обороны РФ срочно вызвали атташе по вопросам обороны при посольстве Турецкой Республики в России. Ему был заявлен официальный протест относительно действий ВВС Турции.

Из Управления пресс-службы и информации минобороны в "РГ" передали полный текст этого протеста. Там сказано: "Сегодня в 9.30 российский самолет, выполнявший боевые задачи по борьбе с терроризмом, был сбит самолетом турецких ВВС.

Российский самолет турецкую границу не пересекал и действовал исключительно по объектам на территории Сирии.

Боевые действия российской авиации велись против незаконных террористических формирований, в состав которых входит большое количество боевиков из Северного Кавказа России.

Попытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались.

Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт.

В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты.

Боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены".

Между тем

В Москве у посольства Турции в знак протеста против атаки на российский бомбардировщик Су-24 на митинг собрались более 600 человек, передает ТАСС. Участников акции держали плакаты с надписями "Удар в спину", "Не еду в Турцию", у многих на рукавах были повязаны черные ленточки. Нарушений порядка не зафиксировано.Большой десантный корабль (БДК) "Ямал" завершил прохождение черноморских проливов и направляется в Сирию с грузом для российской авиационной группировки, задействованной в борьбе с "Исламским государством", сообщил РИА Новости во вторник источник в российском военном ведомстве.

"Большой десантный корабль "Ямал" завершил проход проливной зоны Босфор-Дарданеллы, он передвигается в рамках плановой ротации группировки ВМФ в Средиземном море", — сообщил собеседник агентства.

По его словам, корабль задействован в перевозке грузов, необходимых для российской авиационной группировки в Сирии.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в Тартусе (Сирия).

По теме:



Последние интернет-новости: