Керри предостерег Китай от создания опознавательной зоны ПВО в Южно-Китайском море
05.06.2016
Бондарев: истребитель Т-50 начнет поступать в войска в 2017 году
05.06.2016

Россия и Сингапур будут укреплять отношения по линии оборонных ведомств и развивать двусторонний диалог по вопросам глобальной и региональной безопасности, сообщили в Минобороны РФ.


Россия и Сингапур будут укреплять отношения по линии оборонных ведомств и развивать двусторонний диалог по вопросам глобальной и региональной безопасности, сообщили в Минобороны РФ.

Ранее состоялась встреча заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова со старшим государственным министром обороны Сингапура Онг Е Кунгом в рамках международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе "Шангри-Ла Диалог".

"Стороны подчеркнули обоюдную заинтересованность в последовательном укреплении российско-сингапурских отношений по линии оборонных ведомств, а также дальнейшем развитии двустороннего диалога по вопросам глобальной и региональной безопасности на различных международных площадках", — сообщили в Минобороны по итогам встречи.

Там отметили, что Антонов высказал слова признательности сингапурской стороне за участие министра обороны Сингапура Нг Энг Хена во встрече министров обороны Россия-АСЕАН и работе пятой Московской конференции по международной безопасности.

"Заместитель главы российского военного ведомства пригласил сингапурских военнослужащих принять участие в качестве наблюдателей в Армейских международных играх в июле-августе и посетить Международный военно-технический форум "Армия-2016" в сентябре", — подчеркнули в военном ведомстве.

Также он выразил сингапурской стороне признательность за теплый прием, оказываемый российским военным морякам во время визитов кораблей ВМФ России в Сингапур.

"Встреча прошла в дружественной обстановке и подтвердила обоюдный настрой на расширение взаимовыгодных связей в военной сфере", — добавили в Минобороны.



Добавить комментарий


Последние новости: