«Рособоронэкспорт»: оружие, поставляемое РФ в Ирак и Сирию, не попадает в руки террористов


К испытаниям истребителя Т-50 подключился новый самолет
28.10.2015
«Искандеры» пойдут на экспорт
28.10.2015

"Рособоронэкспорт" уверен, что оружие, поставляемое им в Ирак и Сирию, не попадает в руки террористов, сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Рособоронэкспорт" уверен, что оружие, поставляемое им в Ирак и Сирию, не попадает в руки террористов, сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"В Ирак мы поставляем вооружение только центральному правительству, естественно, в контрактах предусматривается запрет передачи поставленного Россией вооружения в другие руки. У нас есть уверенность, что иракское правительство твердо придерживается этого правила, сирийское правительство также придерживается этого правила", — сказал он.
О поставках вооружения в Сирию

"Рособоронэкспорт" поставляет вооружения в Сирию, эти поставки не являются секретом и легитимны, сообщил Исайкин.

"Я думаю, о Сирии очень много было сказано в последние месяцы о том, что поставки в Сирию легитимны. Это не является секретом — вооружения поставлялись и поставляются в Сирию, направлены они на борьбу с террористами, нет никаких нарушений международных договоров", — сказал гендиректор.

"Рособоронэкспорт" входит в госкорпорацию "Ростех" и является единственным в России государственным посредником по экспорту продукции военного назначения.

В прошлом году "Рособоронэкспорт" поставил за рубеж продукции военного назначения на 13,2 миллиарда рублей, перевыполнив план на 22 миллиона.Основной экспорт приходился на страны Азии (75%), Латинской Америки (9%) и Ближнего Востока (7%). В июле этого года представитель "Ростеха" заявлял, что госкорпорация ожидает в 2015 году поставок оружия за рубеж примерно на $13 миллиардов.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: