ВС РФ пополнили более 11 тыс. призывников из Восточной Сибири и с Дальнего Востока
21.07.2016
Автомат для «Ратника» выберут до конца года
21.07.2016

У Национальной гвардии РФ появится собственная эмблема, проект которой размещен на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. В документе содержится описание геральдического символа новой силовой структуры.

У Национальной гвардии РФ появится собственная эмблема, проект которой размещен на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. В документе содержится описание геральдического символа новой силовой структуры.

"Увенчанный короной золотой (серебряный) двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах скрещенные мечи, с серебряными клинками. На груди орла – треугольный щит с закругленной верхней частью. В краповом поле щита – всадник, поражающий копьем дракона. Щит окован серебром с золотыми скрепами", — значится в описании.

Там же поясняется, что в качестве малой эмблемы допускается использование щита на скрещенных мечах, без двуглавого орла.

Значения изображенных символов ранее объяснил глава геральдической комиссии внутренних войск генерал-майор Юрий Марценюк, комментарий которого распространила пресс-служба Росгвардии.

"Крылья орла расправлены и демонстрируют его готовность к взлету в любое время, символизируя постоянную готовность войск и органов Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ к выполнению поставленных задач, — пояснил Марценюк. — Щит символизирует охранительную функцию Федеральной службы, а краповый цвет поля щита является историческим цветом войск Национальной гвардии РФ. Всадник, поражающий копьем дракона, символизирует принадлежность к военной организации, а мечи в лапах орла, поднятые острием вверх и скрещенные за щитом, указывают на наличие в Федеральной службе войск Национальной гвардии воинских формирований, выполняющих задачи обеспечения государственной и общественной безопасности".

После утверждения, эмблема будет помещаться на знаках отличия военнослужащих, боевых знаменах соединений и воинских частей войск Нацгвардии, а также флагах и вымпелах кораблей. Кроме того данная эмблема будет помещена в кабинете директора Нацгвардии РФ и в зале коллегии ведомства.

3 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о войсках национальной гвардии. Планируется, что федеральный орган будет заниматься борьбой с терроризмом и преступностью, контртеррористическими операциями, охраной гособъектов и грузов. Кроме того, Росгвардия возьмет под контроль охрану границ и оборот оружия.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: