Рогозин высоко оценил боевые качества размещенных в Сирии российских истребителей Су-35


Ракетный крейсер «Варяг» получит новую электронику и турбины
06.02.2016
США: КНДР может запустить ракету уже 7 февраля
06.02.2016

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высоко оценил возможности новейших российских истребителей Су-35, приступивших к выполнению боевых задач в Сирии.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин высоко оценил возможности новейших российских истребителей Су-35, приступивших к выполнению боевых задач в Сирии.

"Тягаться с этой птицей в небе Сирии искренне не советуем", — написал он на своей странице в Facebook.

О переброске истребителей Су-35 в Сирию сообщил 1 февраля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Ранее представитель группировки Воздушно-космических сил (ВКС) РФ в Сирии уточнил, что самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим в минутной готовности к взлету.

"Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора. Когда пара Су-35 становится "в противоход", обзор доходит до 360 градусов на 400 километров вокруг", — сказал он.

Представитель авиагруппы отметил, что Су-35 является универсальным истребителем, который будет прикрывать ударные самолеты и самостоятельно наносить удары по наземным и подземным целям.

По его словам, Су-35 способен обнаруживать, сопровождать и атаковать восемь целей одновременно, а благодаря станции активных помех самолет становится "невидимым".

Ранее на авиабазе Хмеймим располагались только модернизированные штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М и Су-34, прикрывающие их истребители Су-30СМ, а также вертолеты.

Кроме того, противовоздушную оборону базы обеспечивают зенитная ракетная система большой дальности С-400, переброшенная в Сирию в конце ноября, и ракетный крейсер "Варяг", оснащенный системой "Форт" (морским аналогом С-300).

Российские военные усилили меры безопасности при действиях в Сирии после того, как турецкий истребитель сбил Су-24М ВКС РФ в конце ноября 2015 года.

Россия приступила к операции против запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" на территории Сирии 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: