Канада, США и Украина проголосовали в ООН против резолюции о борьбе с героизацией нацизма
20.11.2015
Боевое применение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам террористов в Сирии
20.11.2015

 Российская компания представила в Париже прибор, способный дистанционно обнаружить в толпе носителя "пояса шахида", интерес к нему уже проявляют представители Египта, сообщил на выставке Milipol-2015 Владимир Ткач, гендиректор компании-производителя "ЮТТА".

 Российская компания представила в Париже прибор, способный дистанционно обнаружить в толпе носителя "пояса шахида", интерес к нему уже проявляют представители Египта, сообщил на выставке Milipol-2015 Владимир Ткач, гендиректор компании-производителя "ЮТТА".

"У нас есть аппарат, который позволяет обнаружить "пояс шахида" дистанционно "Анкер-Р". Это прототип, способный с расстояния пяти-шести метров выявить на человеке "пояс шахида". Мы готовы в случае появления интереса наших спецслужб и заказа дать его в апробацию. Прототип создан, вопрос в том, чтобы он был востребован. Вчера очень заинтересовались этим агрегатом египтяне, посмотрим, к чему приведёт их интерес", — сказал собеседник агентства.

Разработчик пояснил, что прибор трансформируется в портативный плоский экран, который прячется под рубашку или ветровку, а к нему подключается беспроводной наушник. Специалист идёт в толпе и, повернувшись в сторону объекта, слышит шум, создаваемый электромагнитным полем от поражающих элементов "пояса шахида".

"Есть единственное ограничение: если средство будет безоболочестное, то есть в нем нет поражающих элементов, то этим прибором его не обнаружить. Но статистика показывает, что если пояс шахида надевается, то он с поражающими элементами для нанесения максимального урона от теракта", — сказал Ткач и посетовал, что заказов пока нет.

Международная выставка средств и систем безопасности Milipol-2015 проходит в Париже с 17 по 20 ноября. Организаторы сообщили об увеличении мер обеспечения безопасности для экспонентов и посетителей в связи терактами, прогремевшими в Париже на минувшей неделе. Как сообщали в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, в работе выставки примут 13 российских компаний. Спецэкспортер вооружения и техники Рособоронэкспорт после терактов не отменил поездку своей делегации на Milipol-2015, но обещал усилить охрану.

Форум проводится с 1984 года под эгидой МВД Франции. Тематика выставки — автотранспортные средства, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, системы наблюдения, контроля и идентификации личности, средства связи, аппаратура для прослушивания и защиты от прослушивания, оружие и боеприпасы, образцы униформы.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: