Режим постоянного контроля введен на ночь в Вилючинске, где произошел инцидент с ракетой


На авиасалоне МАКС покажут линейку вертолетов для Арктики
21.08.2015
Россия и Китай проведут самые масштабные совместные морские учения
21.08.2015

Посты химического наблюдения в Вилючинске на Камчатке, где произошел разлив компонентов топлива из баллистической ракеты, будут работать всю ночь, заявил врио губернатора Владимир Илюхин.

Посты химического наблюдения в Вилючинске на Камчатке, где произошел разлив компонентов топлива из баллистической ракеты, будут работать всю ночь, заявил врио губернатора Владимир Илюхин.

"Все силы приведены в готовность. Сейчас ситуация нормализована, по докладам военных они ее контролируют. В течение ночи здесь будет действовать режим постоянного контроля ", — приводит слова главы региона его пресс-служба.

"Специалисты будут каждый час отбирать пробы воздуха и воды в окрестностях жилого массива и вблизи военных объектов", — отметил Илюхин. "Все необходимые мероприятия властями, силами МЧС и военными проводятся. Необходимости эвакуации людей нет. Еще раз хочу сказать, что жителям не стоит беспокоиться. У нас есть все силы, чтобы в случае возникновения подобного рода катаклизмов людей эвакуировать: подготовлены пункты временного размещения, необходимый транспорт", — заверил врио губернатора.

По данным пресс-службы главы региона, дежурство в районе происшествия осуществляют сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части по Камчатскому краю и Камчатского спасательного центра МЧС России.

Нештатная ситуация произошла сегодня около 18.00 /09:00 Мск/ на причале в городе Вилючинск. По данным Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя.

"Был выброс, но ветер дул в сторону бухты. Для города угрозы не было, а в близлежащих СОТах мы запустили машину полиции для оповещения населения. МЧС — молодцы, они сразу развернули передвижные пункты, лабораторию. Мы подключили лабораторию Северо-восточного судоремонтного завода", — сообщила глава Вилючинского городского округа Людмила Гришило.

По ее словам, отбор проб воздуха и воды вблизи места аварии производится газоанализатором "Гранит". Он позволяет замерять сразу 5 газов в воздухе.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: