Разведка отдельной арктической бригады Северного флота начала отработку рейдовых действий на снегоходах.


Разведка отдельной арктической бригады Северного флота начала отработку рейдовых действий на снегоходах.

"Военнослужащие отработали движение на лыжах за снегоходами на буксире. Изучили тактические приемы ведения боевых действий. Выполнили упражнения по стрельбе из штатного оружия в движении. Основное внимание при проведении занятий уделялось лыжной подготовке военнослужащих, слаженности их действий при движении на буксире за снегоходом и развертывании в боевой порядок", – сообщил представитель Северного флота капитан второго ранга Андрей Лузик.

Одновременно водители армейских снегоходов А-1, крупная партия которых пополнила парк бригады в минувшем году, тренировались преодолевать пересеченную местность и уверенно передвигаться по глубокому снегу.

"Основной положительной особенностью снегохода, по мнению уже освоивших его арктических мотострелков, является тяговитость. Это качество позволяет ему осуществлять буксировку не только отделения лыжников, но и сцепки из нескольких саней-волокуш с полезным грузом", – подчеркнул Лузик.

Армейский снегоход "А-1" – это полностью русская разработка рыбинской компании "Русская механика" – единственного в РФ производителя снегоходов, в том числе таких известных как "Буран" и "Тайга". За основу "А-1" был взят снегоход "Тайга Патруль 551 СВТ", оснащенный двухтактным двухцилиндровым двигателем мощностью 65 л/с.

В армейском исполнении он дополнительно оснащен системой предпускового нагревания двигателя, подогреваемыми ручками руля и пассажирскими рукоятками, увеличенным багажником для установки двух 20-литровых металлических канистр и креплениями для двух пар лыж, гранатомета РПГ-7, автомата АК-74 и винтовки СВД. Помимо арктический бригад такой снегоход пополнил парк спецтехники ВДВ. Первую партию из 10 штук получило Рязанское воздушно-десантное командное училище в сентябре 2015 года.

По теме:



Последние интернет-новости: