Генерал армии США: активность ВВС России и Китая беспокоит Вашингтон
23.05.2016
Сеул уведомил КНДР об отказе от военных переговоров из-за ядерной проблемы
23.05.2016

Национальный директорат безопасности Афганистана подтвердил в воскресенье ликвидацию лидера движения "Талибан" (запрещено в России) муллы Ахтара Мохаммада Мансура в результате удара вооруженных сил США в районе афгано-пакистанской границы. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Национальный директорат безопасности Афганистана подтвердил в воскресенье ликвидацию лидера движения "Талибан" (запрещено в России) муллы Ахтара Мохаммада Мансура в результате удара вооруженных сил США в районе афгано-пакистанской границы. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Операция по уничтожению главаря талибов, в которой участвовали подразделения спецназа США, была проведена вооруженными силами США в субботу. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, удар был нанесен сразу несколькими беспилотными летательными аппаратами, когда талибы передвигались на автомобиле в районе "к юго-западу от пакистанского города Ахмед-Вали". Представитель американской администрации сообщил журналистам, что главарь талибов, "вероятно, был убит". Один из полевых командиров "Талибана" в воскресенье подтвердил смерть лидера движения.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил "Талибан" в 2015 году после смерти предыдущего главаря этого движения муллы Омара.

Главарь движения "Талибан" мулла Ахтар Мохаммад Мансур, который, предположительно, был убит в субботу в результате удара вооруженных сил США на границе Афганистана и Пакистана, представлял угрозу для афганцев и американцев, находящихся в стране. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри, находящийся с коротким визитом в Мьянме.

"Вчера Соединенные Штаты произвели прицельный авиаудар по лидеру "Талибана" Мансуру в отдаленном районе в зоне афгано-пакистанской границы. Мансур представлял собой постоянную неминуемую угрозу безопасности личному составу ВС США и граждан Афганистана", — сказал Керри. По его словам, данная операция является посланием миру о том, что США "продолжат поддерживать своих афганских партнеров на их пути к достижению более стабильного, объединенного, безопасного и процветающего Афганистана".

"Мы хотим мира. Мансур открыто выступал против мирных переговоров и процесса примирения", — заявил Керри. Лидеры Пакистана и Афганистана были проинформированы об авиаударе американских ВС, сказал он, не уточнив, однако, когда это произошло — до или после операции.

Операция по уничтожению главаря талибов, в которой участвовали подразделения спецназа США, была проведена вооруженными силами США в субботу. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, удар был нанесен сразу несколькими беспилотными летательными аппаратами, когда талибы передвигались на автомобиле в районе "к юго-западу от пакистанского города Ахмед-Вали". Один из представителей американской администрации сообщил журналистам, что главарь талибов, "вероятно, был убит". Один из полевых командиров "Талибана" в воскресенье подтвердил смерть лидера движения.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: