Главное меню
Разведка Афганистана подтвердила ликвидацию главаря талибов Мансура

Национальный директорат безопасности Афганистана подтвердил в воскресенье ликвидацию лидера движения "Талибан" (запрещено в России) муллы Ахтара Мохаммада Мансура в результате удара вооруженных сил США в районе афгано-пакистанской границы. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Операция по уничтожению главаря талибов, в которой участвовали подразделения спецназа США, была проведена вооруженными силами США в субботу. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, удар был нанесен сразу несколькими беспилотными летательными аппаратами, когда талибы передвигались на автомобиле в районе "к юго-западу от пакистанского города Ахмед-Вали". Представитель американской администрации сообщил журналистам, что главарь талибов, "вероятно, был убит". Один из полевых командиров "Талибана" в воскресенье подтвердил смерть лидера движения.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил "Талибан" в 2015 году после смерти предыдущего главаря этого движения муллы Омара.

Главарь движения "Талибан" мулла Ахтар Мохаммад Мансур, который, предположительно, был убит в субботу в результате удара вооруженных сил США на границе Афганистана и Пакистана, представлял угрозу для афганцев и американцев, находящихся в стране. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри, находящийся с коротким визитом в Мьянме.

"Вчера Соединенные Штаты произвели прицельный авиаудар по лидеру "Талибана" Мансуру в отдаленном районе в зоне афгано-пакистанской границы. Мансур представлял собой постоянную неминуемую угрозу безопасности личному составу ВС США и граждан Афганистана", - сказал Керри. По его словам, данная операция является посланием миру о том, что США "продолжат поддерживать своих афганских партнеров на их пути к достижению более стабильного, объединенного, безопасного и процветающего Афганистана".

"Мы хотим мира. Мансур открыто выступал против мирных переговоров и процесса примирения", - заявил Керри. Лидеры Пакистана и Афганистана были проинформированы об авиаударе американских ВС, сказал он, не уточнив, однако, когда это произошло - до или после операции.

Операция по уничтожению главаря талибов, в которой участвовали подразделения спецназа США, была проведена вооруженными силами США в субботу. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, удар был нанесен сразу несколькими беспилотными летательными аппаратами, когда талибы передвигались на автомобиле в районе "к юго-западу от пакистанского города Ахмед-Вали". Один из представителей американской администрации сообщил журналистам, что главарь талибов, "вероятно, был убит". Один из полевых командиров "Талибана" в воскресенье подтвердил смерть лидера движения.


Просмотров:
269

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Рестрепо"

Художественный фильм "Армия преступников"

Художественный фильм "Привет от Катюши"

Художественный фильм "Афганский излом"

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Художественный фильм "Гу-га"

Художественный фильм "Убить Сталина" Все серии

Художественный фильм "Зверь войны"

Новости

Военные книги

Подводники Кригсмарине 1914-1945

Бортжурнал N 57-22-10

Полная история войны в Великой Восточной...

Альфред Руббель. «Тигры» в снегу. Мемуар...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Репетиция Апокалипсиса. Тоцкий полигон

Полигон. Крупный калибр

Укол зонтиком. Герои и жертвы холодной войны

Великие танковые сражения

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Новгородские хроники: Возвращение в Цхинвал

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

История одного геноцида

Раны Цхинвала

Командировка СОБРа в Чечню

Осетинский узел

Война в Афганистане смотреть онлайн

Время героев. База Тора-Бора

Секретные материалы. Афганский узел

Невидимый фронт. Афганистан. 3

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

9 рота. Как это было.

9/11 Афганистан