Главное меню
Разведка Афганистана подтвердила ликвидацию главаря талибов Мансура

Национальный директорат безопасности Афганистана подтвердил в воскресенье ликвидацию лидера движения "Талибан" (запрещено в России) муллы Ахтара Мохаммада Мансура в результате удара вооруженных сил США в районе афгано-пакистанской границы. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Операция по уничтожению главаря талибов, в которой участвовали подразделения спецназа США, была проведена вооруженными силами США в субботу. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, удар был нанесен сразу несколькими беспилотными летательными аппаратами, когда талибы передвигались на автомобиле в районе "к юго-западу от пакистанского города Ахмед-Вали". Представитель американской администрации сообщил журналистам, что главарь талибов, "вероятно, был убит". Один из полевых командиров "Талибана" в воскресенье подтвердил смерть лидера движения.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил "Талибан" в 2015 году после смерти предыдущего главаря этого движения муллы Омара.

Главарь движения "Талибан" мулла Ахтар Мохаммад Мансур, который, предположительно, был убит в субботу в результате удара вооруженных сил США на границе Афганистана и Пакистана, представлял угрозу для афганцев и американцев, находящихся в стране. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри, находящийся с коротким визитом в Мьянме.

"Вчера Соединенные Штаты произвели прицельный авиаудар по лидеру "Талибана" Мансуру в отдаленном районе в зоне афгано-пакистанской границы. Мансур представлял собой постоянную неминуемую угрозу безопасности личному составу ВС США и граждан Афганистана", - сказал Керри. По его словам, данная операция является посланием миру о том, что США "продолжат поддерживать своих афганских партнеров на их пути к достижению более стабильного, объединенного, безопасного и процветающего Афганистана".

"Мы хотим мира. Мансур открыто выступал против мирных переговоров и процесса примирения", - заявил Керри. Лидеры Пакистана и Афганистана были проинформированы об авиаударе американских ВС, сказал он, не уточнив, однако, когда это произошло - до или после операции.

Операция по уничтожению главаря талибов, в которой участвовали подразделения спецназа США, была проведена вооруженными силами США в субботу. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, удар был нанесен сразу несколькими беспилотными летательными аппаратами, когда талибы передвигались на автомобиле в районе "к юго-западу от пакистанского города Ахмед-Вали". Один из представителей американской администрации сообщил журналистам, что главарь талибов, "вероятно, был убит". Один из полевых командиров "Талибана" в воскресенье подтвердил смерть лидера движения.


Просмотров:
233

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Восхождение"

Художественный фильм "Битва за Анцио"

Художественный фильм "Без права на выбор"

Художественный фильм "Моонзунд"

Художественный фильм "Жажда"

Художественный фильм "Скворец и Лира"

Художественный фильм "Четыре танкиста и собака"

Новости

Военные книги

Военный разведчик

Германский солдат. Африка и Балканы

Снайперские винтовки

Игорь Прокопенко. Злые мифы о России. Чт...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Буран. Взлет и Падение

Храм ВДВ. Специальный репортаж Александра Сладкова

Японская война в цвете

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Одинокий батальон. Косово 1999

Гонка вооружений. Помповое оружие самообороны

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Битва на реке Иора, 1800 г

Как пал Сухуми

Территория демократии. 2011. Годовщина войны в Осетии

Антология антитеррора. Возвращение

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Антология антитеррора. Патриоты

Война в Афганистане смотреть онлайн

Потерянный в Афгане. Вернуться 20 лет спустя

Афганский синдром

Афганские письма

Легенды армии. Валерий Востротин

Афганский дневник 1979-1989

Обложка. Мусульманин