Сирийская армия пытается перекрыть пути снабжения террористов у границы с Турцией
10.02.2016
Минобороны России получит пять самолетов украинской разработки
11.02.2016

Группа инструкторов разведывательных подразделений Западного военного округа (ЗВО) приступила к занятиям по освоению современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».


Группа инструкторов разведывательных подразделений Западного военного округа (ЗВО) приступила к занятиям по освоению современной парашютной системы специального назначения «Арбалет-2».

В ходе специального сбора военнослужащим предстоит изучить тактико-технические характеристики «Арбалета-2», особенности его эксплуатации в различных погодных условиях, пройти курс наземной отработки прыжка.

На практическом этапе военнослужащие освоят и закрепят навыки маневрирования на новых парашютных системах, научатся увеличивать дальность полета, соблюдать точность приземления в полной боевой выкладке.

Занятия проходят на базе специального учебного центра в Рязани. По завершении курса переподготовки инструкторы сдадут выпускные экзамены, после чего приступят к обучению военнослужащих в разведывательных подразделениях округа.

Справка:

Парашютная система специального назначения «Арбалет-2» предназначена для десантирования групп специального назначения и доставку грузов в тыл условного противника.

«Арбалет-2» обеспечивает безопасное десантирование парашютиста с комплектом необходимого снаряжения и вооружения  массой до 150 кг на скорости полета до 350 км в час при температуре от -35 до +35 градусов Цельсия.

В состав парашютной системы входяит размещенные в заспинном ранце основной и запасной парашюты с планирующими куполами, состоящими из девяти секций, имеющими общую подвесную систему. При этом на подвесной системе возможно размещение дополнительного груза массой до 50 кг.



Добавить комментарий


Последние новости: