Суперсооружения Третьего рейха. Мегакорабли Тихого океана
15.06.2016
Сводка событий ДНР за 14 июня 2016 года
15.06.2016

Новая танковая пушка, разрабатываемая в Германии для модернизации танков Leopard 2, будет иметь калибр, увеличенный до 130 миллиметров. Об этом сообщает Jane's.


Новая танковая пушка, разрабатываемая в Германии для модернизации танков Leopard 2, будет иметь калибр, увеличенный до 130 миллиметров. Об этом сообщает Jane's.

Первый образец гладкоствольного 130-миллиметрового орудия с длиной ствола 51 калибр показан фирмой Rheinmetall Weapon and Munition на проходящей в Париже выставке вооружений Eurosatory-2016.

Пушка этого типа создавалась с 2015 года на собственные средства компании. Демонстрируемый образец был закончен в мае 2016 года. По словам представителей компании, испытания начнутся после выставки.

Орудие оснащено увеличенной зарядной камерой, внутренняя поверхность ствола выполнена с хромированным покрытием, внешняя — с теплозащитным кожухом. Дульный тормоз на представленном образце не наблюдается.

Для пушки предусмотрено использование двух типов выстрелов: бронебойный подкалиберный снаряд с удлиненным вольфрамовым сердечником и осколочно-фугасный снаряд с программируемым подрывом.

По заявлению производителя, могущество боеприпасов разрабатываемой пушки должно превзойти могущество их аналогов, используемых в 120-миллиметровой танковой пушке Rheinmetall L55, на 50 процентов.

Пушка разрабатывается из расчета максимально возможного калибра, допустимого для нового боевого отделения танка с установкой его башни на стандартный погон машин Leopard 2 (в целях модернизации имеющихся танков без переделки корпуса). Кроме того, это орудие предполагается использовать на новом перспективном танке, который Франция и Германия намерены разрабатывать совместно. Серийное производство орудия начнется в 2025 году.



Добавить комментарий


Последние новости: