Главное меню
Путин поручил внедрять полученный в Сирии опыт в практику боеподготовки ВС РФ

Опыт операции ВС РФ в Сирии должен внедряться в практику боевой подготовки, а также учитываться при разработке вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны.

"Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса - учитываться при разработке перспективного вооружения", - поставил задачу президент.

ВС должны развиваться в рамках разумной достаточности, не противореча задачам развития экономики и соцсферы, подчеркнул глава государства. "Развитие Вооруженных сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной достаточности, в соответствии с экономическими возможностями государства при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развитию гражданских отраслей производства, и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами", - сказал президент.

"Ничто не должно ничему противоречить, все должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга", - указал Путин.

Президент отметил, что на совещании будут проанализированы основные направления развития ВС РФ, определены ближайшие и долгосрочные задачи военного строительства. По его словам, за прошедший год был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности Вооруженных сил России, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия идет в плановом порядке, в войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки и надводные корабли, а также активно совершенствуется система воздушно-космической обороны, обновляется авиапарк, вооружение и техника Сухопутных войск и ВДВ.

По оценке президента, в оперативной и боевой подготовке ВС РФ достигнуты "хорошие результаты". "В течение года в ходе целого ряда масштабных учений и тренировок отрабатывались вопросы применения частей и соединений, в том числе - с привлечением гражданских органов управления разного уровня", - констатировал Путин. По его словам, более подробно эта тема будет обсуждаться "на предстоящей итоговой коллегии министерства обороны".

"В целом курс на развитие Вооруженных сил реализуется планомерно и последовательно. Наша задача - дальше повышать возможности армии и флота, учитывать ключевые тенденции и процессы, которые идут в ведущих армиях мира", - заключил Верховный главнокомандующий.

Накануне президент заявил, что все планы в оборонной сфере в условиях бюджетных ограничений должны быть исполнены с помощью оптимизации. "Мы живем в условиях известных ограничений финансовых, бюджетных ограничений. Они в значительной степени коснулись и оборонной сферы, расходов министерства обороны", - сказал глава государства, подчеркнув при этом, что "наши планы должны быть безусловно исполнены". "За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, на том, без чего обойтись невозможно", - сказал Путин.


Просмотров:
229

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Женя, Женечка и «Катюша»"

Художественный фильм "4 дня в мае"

Художественный фильм "Корпус генерала Шубникова"

Художественный фильм "Женщины-агенты"

Художественный фильм "Сорокапятка"

Художественный фильм "Сто солдат и две девушки"

Художественный фильм "Переводчик"

Художественный фильм "Макс Манус: Человек войны"

Новости

Военные книги

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Александр Пыльцын. Правда о штрафбатах. ...

Виктор Марковский, Игорь Приходченко. Ми...

Оружие России. Стрелковое оружие, гранат...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Чи-Зет по-украински

Weaponology. Снайперские винтовки

Присяге верны

Парад Победы 09.05.2012

Украинский автоматический гранатомёт УАГ-40

Гонка вооружений. Т-10 из Словакии

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Хроника грузино-абхазской войны

Неизвестные битвы России: Битвы за Кавказ. Оборона укрепления Михайловское в 1840 г.

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Раны Цхинвала

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Война в Афганистане смотреть онлайн

Обложка. Мусульманин

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Война матерей

Легенды армии. Валерий Востротин

Архивы Лубянки. Спецподразделение МВД СССР "Кобальт"

Звезду за Стингер