Мир в войне 10. Волчья стая. Подводные лодки в Атлантике, 1939-1944
16.11.2016
В России разработали систему подготовки мотострелков в виртуальной реальности
17.11.2016

Опыт операции ВС РФ в Сирии должен внедряться в практику боевой подготовки, а также учитываться при разработке вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны.

Опыт операции ВС РФ в Сирии должен внедряться в практику боевой подготовки, а также учитываться при разработке вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны.

"Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса — учитываться при разработке перспективного вооружения", — поставил задачу президент.

ВС должны развиваться в рамках разумной достаточности, не противореча задачам развития экономики и соцсферы, подчеркнул глава государства. "Развитие Вооруженных сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной достаточности, в соответствии с экономическими возможностями государства при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развитию гражданских отраслей производства, и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами", — сказал президент.

"Ничто не должно ничему противоречить, все должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга", — указал Путин.

Президент отметил, что на совещании будут проанализированы основные направления развития ВС РФ, определены ближайшие и долгосрочные задачи военного строительства. По его словам, за прошедший год был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности Вооруженных сил России, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия идет в плановом порядке, в войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки и надводные корабли, а также активно совершенствуется система воздушно-космической обороны, обновляется авиапарк, вооружение и техника Сухопутных войск и ВДВ.

По оценке президента, в оперативной и боевой подготовке ВС РФ достигнуты "хорошие результаты". "В течение года в ходе целого ряда масштабных учений и тренировок отрабатывались вопросы применения частей и соединений, в том числе — с привлечением гражданских органов управления разного уровня", — констатировал Путин. По его словам, более подробно эта тема будет обсуждаться "на предстоящей итоговой коллегии министерства обороны".

"В целом курс на развитие Вооруженных сил реализуется планомерно и последовательно. Наша задача — дальше повышать возможности армии и флота, учитывать ключевые тенденции и процессы, которые идут в ведущих армиях мира", — заключил Верховный главнокомандующий.

Накануне президент заявил, что все планы в оборонной сфере в условиях бюджетных ограничений должны быть исполнены с помощью оптимизации. "Мы живем в условиях известных ограничений финансовых, бюджетных ограничений. Они в значительной степени коснулись и оборонной сферы, расходов министерства обороны", — сказал глава государства, подчеркнув при этом, что "наши планы должны быть безусловно исполнены". "За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, на том, без чего обойтись невозможно", — сказал Путин.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: