Главное меню
Путин поручил внедрять полученный в Сирии опыт в практику боеподготовки ВС РФ

Опыт операции ВС РФ в Сирии должен внедряться в практику боевой подготовки, а также учитываться при разработке вооружений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны.

"Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса - учитываться при разработке перспективного вооружения", - поставил задачу президент.

ВС должны развиваться в рамках разумной достаточности, не противореча задачам развития экономики и соцсферы, подчеркнул глава государства. "Развитие Вооруженных сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной достаточности, в соответствии с экономическими возможностями государства при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развитию гражданских отраслей производства, и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами", - сказал президент.

"Ничто не должно ничему противоречить, все должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга", - указал Путин.

Президент отметил, что на совещании будут проанализированы основные направления развития ВС РФ, определены ближайшие и долгосрочные задачи военного строительства. По его словам, за прошедший год был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности Вооруженных сил России, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия идет в плановом порядке, в войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки и надводные корабли, а также активно совершенствуется система воздушно-космической обороны, обновляется авиапарк, вооружение и техника Сухопутных войск и ВДВ.

По оценке президента, в оперативной и боевой подготовке ВС РФ достигнуты "хорошие результаты". "В течение года в ходе целого ряда масштабных учений и тренировок отрабатывались вопросы применения частей и соединений, в том числе - с привлечением гражданских органов управления разного уровня", - констатировал Путин. По его словам, более подробно эта тема будет обсуждаться "на предстоящей итоговой коллегии министерства обороны".

"В целом курс на развитие Вооруженных сил реализуется планомерно и последовательно. Наша задача - дальше повышать возможности армии и флота, учитывать ключевые тенденции и процессы, которые идут в ведущих армиях мира", - заключил Верховный главнокомандующий.

Накануне президент заявил, что все планы в оборонной сфере в условиях бюджетных ограничений должны быть исполнены с помощью оптимизации. "Мы живем в условиях известных ограничений финансовых, бюджетных ограничений. Они в значительной степени коснулись и оборонной сферы, расходов министерства обороны", - сказал глава государства, подчеркнув при этом, что "наши планы должны быть безусловно исполнены". "За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, на том, без чего обойтись невозможно", - сказал Путин.


Просмотров:
82

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "На безымянной высоте"

Художественный фильм "Наш бронепоезд"

Художественный фильм "Аты-баты, шли солдаты"

Художественный фильм "Торпедоносцы"

Художественный фильм "По тонкому льду"

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Художественный фильм "Охота на единорога"

Художественный фильм "Пленный"

Новости

Военные книги

Андрей Чаплыгин. «Армата». «Царь-Танк» н...

Глеб Бобров. Снайпер в Афгане. Порванные...

«Я ходил за линию фронта». Откровения во...

Т-34. Советские средние танки во Второй ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Секретные материалы. Операция Джеронимо

Специальный проект. Русские тайны кунг-фу

Вьетнам: раны войны

Россия от первого лица. Армия

Война, которой не было. Космическая легенда

Гонка вооружений. Первый американский револьвер

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Южная Осетия. Хроника войны

Эхо Кавказской войны

Россия без террора. Чечня. Возрождение

Найти и уничтожить. Конец банды Гелаева

Антология антитеррора. Выбор

Цхинвальский крест

Война в Афганистане смотреть онлайн

Война под солнцем

Звезду за Стингер

30 лет спустя. Возвращение на войну. Специальный репортаж А. Сладкова

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

Горы не отпускают

Афганские письма