Турецкие военные вторглись в Сирию
30.05.2016
Россия разрабатывает беспилотник-камикадзе
30.05.2016

Тема брифинга — размещение ПРО в Румынии. "Напомню, что изначально речь шла о том, чтобы предотвратить иранскую угрозу. Где теперь иранская ядерная программа? Ее нет. Сами Соединенные Штаты были инициаторами подписания договора с Ираном. Иранской ядерной угрозы не существует. А ПРО в Европе создается. Теперь и в Румынии...

Тема брифинга — размещение ПРО в Румынии. "Напомню, что изначально речь шла о том, чтобы предотвратить иранскую угрозу. Где теперь иранская ядерная программа? Ее нет. Сами Соединенные Штаты были инициаторами подписания договора с Ираном. Иранской ядерной угрозы не существует. А ПРО в Европе создается. Теперь и в Румынии. Там размещаются ракеты дальностью 500 километров. Через несколько лет это будут ракеты дальностью тысяча километров. Мы даже знаем примерно срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает?!

Мы вынуждены будем соответствующим образом отреагировать. Еще вчера Румыния не знала, что такое быть под прицелом. Сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность. Повторяю, это ответные действия. Мы не предпринимаем никаких первых шагов. То же самое будет и в Польше. Будем ждать, пока в Польше будут проведены определенные действия. Ничего делать не будем до тех пор, пока не увидим ракет на сопредельной территории", — пояснил Владимир Путин.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: