Военные новости от 25 ноября 2015 г.
25.11.2015
Стрелявшие по Су-24 использовали американское оружие
25.11.2015

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".


Президент России Владимир Путин подписал Указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)", — говорится в указе.

"За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества", отмечается в нем.

Ранее Путин заявил, что экипаж сбитого над Сирией Су-24 будет награжден к государственными наградами, командиру посмертно будет присвоено звание Героя России.

"Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно", — сказал он.

Путин сообщил, что второй летчик — штурман — спасен. "Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме", — отметил Путин. "И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением", — сказал Путин.
Атака на российский самолет

Ранее российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции.

Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу. В ходе операции по эвакуации экипажа также был уничтожен российский вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник.

В Турции утверждают, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны. Российское военное ведомство заявляет, что Су-24М оставался в небе над Сирией, а границу нарушил атаковавший турецкий истребитель.

В российском Генштабе предупредили, что РФ будет уничтожать все потенциально опасные цели над Сирией, а также объявили о переброске к сирийскому побережью ракетного крейсера "Москва" с системой ПВО "Форт" (аналог С-300).

 



Добавить комментарий


Последние новости: