Главное меню
Путин: операция в Сирии стала серьезным экзаменом для военной техники

Под руководством президента РФ Владимира Путина в Национальном центре обороны РФ прошел единый день приемки военной продукции.

Глава государства поставил задачу предприятиям безусловно обеспечить выполнение заказов для армии.

"Хочу подчеркнуть, что работа над заказами для армии и флота - это не только огромное доверие, это, прежде всего, огромная ответственность. Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны", - сказал он.

По словам президента, "нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказа".

"(Нужно) принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись", - сказал Путин.

"Конечно, серьезным экзаменом для современной техники, прежде всего авиационной техники, стало ее применение против террористов в Сирии", - заявил президент РФ Владимир Путин.

В рамках единого дня приемки военной техники Верховный Главнокомандующий отметил, что новые образцы вооружений, которые поступили в российскую армию "уже активно эксплуатируются, постоянно проходят обкатку при проверках боеготовности частей и соединений, на учениях, тренировках".

В 2015 году в Вооруженные сил РФ было поставлено более четырех тысяч образцов вооружений и военной техники, заявил Путин.

"Предприятия промышленности в целом добросовестно выполняли взятые на себя обязательства. Большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок. Всего, по итогам 2015 года, в войска направлено порядка четырех тысяч основных перспективных образцов вооружений и военной техники, определяющих облик современных вооруженных сил", - заявил Путин.

"Среди них 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения. Новые образцы уже активно эксплуатируются. Постоянно проходят обкатку, проверку боеготовности", - пояснил президент РФ.

Глава государства напомнил, что полтора года назад началась реализация программы импортозамещения в военной сфере, налажен выпуск многих компонентов, ранее поставлявшихся из-за рубежа.

"Вместе с тем по ряду важных узлов, деталей и комплектующих проблемы еще сохраняются. Нужно быстрее разворачивать их производство, в крайнем случае искать альтернативных поставщиков. Но я уверен, наш оборонно-промышленный комплекс в состоянии справиться и, безусловно, справится с поставленной перед ним задачей", - сказал Путин.

Он еще раз подчеркнул, что это касается сферы обороноспособности страны, "это будет иметь очень позитивный результат в гражданских отраслях производства".

"Что касается вооружений, то главное, чтобы поступление новой техники в войска не затягивалось", - сказал Путин.

Путин заявил, что поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ будет продолжена. "Государство и впредь будет оказывать поддержку предприятиям оборонно-промышленного комплекса в развитии их производственных мощностей, технологического потенциала", - сказал он.

Некоторые финансовые ограничения никак не должны повлиять на качество работы по перевооружению армии и флота.

"Что касается экономических реалий... то да. Ограничения есть, но эти ограничения никак не должны повлиять на качество и результаты нашей конечной работы", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что "те, кто занимается непосредственно финансированием и реализацией работ, это прекрасно понимают". Президент подчеркнул, что в современных условиях необходимо рачительно относиться к государственным финансам. При этом такое отношение демонстрировать нужно постоянно.

"Между тем, мы знаем одну из проблем - перефинансирование - это большая дебиторская задолженность предприятий, - подчеркнул глава государства. - Эта проблема пока не решена".

Путин призвал самым внимательным образом следить за стимулированием работы производителей, за повышением качества и точности исполнения сроков, взятых на себя обязательств.

"Обращаюсь к руководителям самого ОПК, предприятий ОПК: Мы знаем с вами, что где-то люди работают в три смены, в том числе и ночью, а где-то производственные мощности остаются недозагруженными, - сказал президент. - Это результат неслаженной работы, и многое еще нужно сделать для того, чтобы добиться необходимого результата в те сроки, которые обозначены заказчиком".

В ходе единого дня приемки военной продукции президент РФ также сообщил, что в мае проведет очередную серию оборонных совещаний с главнокомандующими всех родов войск и руководителями ведущих оборонных предприятий.

"Мы с вами в ближайшее время, имею в виду руководство Министерства обороны и руководителей предприятий, главных конструкторов, соберемся, как и заведено в последнее время, в мае текущего года для подведения итогов. Еще раз поговорим о том, что сделано за 2015 год, проанализируем, что не удалось и почему, наметим наши планы на оставшееся время текущего года", - сказал глава государства.


Просмотров:
905

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»"

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Позывной Стая 2". Экспедиция

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Максим Перепелица"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Женщины-агенты"

Художественный фильм "Шел четвертый год войны"

Новости

Военные книги

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Михаил Жирохов. Пограничная авиация в Аф...

Александр Проханов. Война страшна покаян...

Александр Тавровский. Герр Вольф

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Нераскрытые тайны. Правда об отряде снайперов-жещин «Белый чулок»

Гонка вооружений. Спортивный пистолет Викинг

Плесецк. Ключ на старт. Специальный репортаж А. Сладкова

Специальный корреспондент. Майдан - поле

Weaponology. Защитная броня

Иван Черняховский. Загадка полководца

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Гимры, 1832 г

Цхинвальский крест

Поступок. Цхинвал

Август. Цхинвал

Война в Чечне. Живи и веруй

Слово офицера

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Охота на Осу

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

9 рота. Как это было.

Афганистан. Операция Тура-Бура

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Марш-бросок на войну