Путин обещает подумать об идее засчитывать обучение в Суворовских училищах в выслугу лет


Минобороны обвинило США в передаче Турции данных о бомбардировщике Су-24
24.12.2015
Шойгу: Казахстану переданы зенитные ракетные системы С-300
24.12.2015

Президент РФ Владимир Путин пообещал подумать над предложением о засчитывании периода обучения в Суворовских училищах в счет будущей выслуги лет.


Президент РФ Владимир Путин пообещал подумать над предложением о засчитывании периода обучения в Суворовских училищах в счет будущей выслуги лет.

С соответствующей инициативой выступил на заседании Госсовета, посвященного вопросам образования, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Парламентарий посетовал, что в настоящее время годы учебы в Суворовских училищах не засчитываются в будущую выслугу лет офицерам.

В этой связи он озвучил "конкретное предложение", поступившее ему от офицеров-педагогов таких учебных заведений: "Сделать так, чтобы Минобороны организовало на старших курсах Суворовских училищ специальные школы сержантов".

"Это позволит выпускникам Суворовских училищ после присяги занимать младшие командные должности, а — самое главное — засчитать в выслугу лет годы учебы на сержантских курсах, последние годы учебы в Суворовских училищах", — пояснил Миронов.

"Можно подумать и об этом", — ответил на это президент.

В то же время Путин напомнил о практике, которая была в царской России: "детей записывали в полки, и к пятнадцати годам ребенок уже полковник". "Можно, конечно, и по этому пути пойти", — с улыбкой заметил он.

"Но тем не менее любые предложений уместны, надо обо всем подумать, посмотреть, взвесить", — заключил глава государства.



Добавить комментарий


Последние новости: