Главное меню
Путин назвал ВС России аргументом против провокаций

Вооруженные силы - весомый аргумент против любых попыток провокаций, шантажа или давления на Россию, и власти продолжат их укрепление. Об этом заявил президент России Владимир Путин на приеме в честь выпускников военных вузов.

"Сегодня мы решаем множество масштабных общенациональных задач. Но важнейшая из них, безусловно, - укрепление вооруженных сил", - подчеркнул Верховный главнокомандующий.

"Современные, хорошо оснащенные, мобильные армия и флот - это гарантия суверенитета и независимости Отечества, безопасности наших граждан. Это весомый аргумент против любых попыток провокаций, шантажа или давления на нашу страну. Не сомневаюсь, что вы это хорошо понимаете", - подчеркнул Владимир Путин.

"Наш стратегический курс на модернизацию и совершенствование вооруженных сил остается неизменным, - подтвердил глава государства.  То, что он был верным и проводился эффективно, убедительно подтвердили и действия наших ВКС и Военно-морского флота в Сирии".

"Будем и дальше оптимизировать структуру и численность армии и флота, выводить на новый уровень систему военного управления и координации частей, в том числе наше взаимодействие с союзниками", - пояснил президент.

"Продолжится оснащение войск перспективными образцами вооружения и техники. Именно такая задача ставится в госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы, проект которой сейчас разрабатывается. При этом акцент будет сделан на новейшее высокоточное оружие, на передовую технику и средства связи", - отметил Путин.

Мощь армии и флота напрямую зависит от выучки личного состава. "За последние годы ощутимо выросла интенсивность боевой учебы, - оценил президент. - Только за прошедшие полгода были проведены три внезапные проверки, охватившие все военные округа". "Все мы понимаем, что боевая мощь армии и флота основываются на высочайшей профессиональной выучке личного состава, на его умении эффективно действовать с применением новейших средств и способов вооруженной борьбы. А для этого в первую очередь необходимы офицеры, способные грамотно, умело, инициативно управлять войсками", - подчеркнул глава государства.

В военных вузах выпускники получили хороший практический и теоретический багаж знаний. "И мы рассчитываем, что вы будете в авангарде офицерского корпуса", - заметил Верховный главнокомандующий.

"По традиции, в этом зале офицеры, которые в ближайшее время пополнят ряды наших правоохранительных органов, специальных служб. В последние годы по многим направлениям их деятельности есть хорошие результаты. Но важно двигаться дальше, выбивать почву из-под ног террористов, экстремистов, решительно бороться с преступностью и коррупцией. Ваша прямая обязанность - обеспечить законность, конституционный и общественный порядок, права граждан нашей страны", - поставил задачу глава государства.

"В свою очередь, мы будем и впредь делать все возможное для повышения престижа и статуса военнослужащих, - заверил президент. - Прежде всего, продолжится развитие системы социальных гарантий, которая за последние годы серьезно укрепилась". Несмотря на экономические сложности, военнослужащие планово получают постоянное жилье. "Только в этом году ключи от новых квартир получили 12,5 тысячи человек. Все больше человек пользуются накопительно-ипотечной системой, почти 14,5 тысячи получили жилищные субсидии",  - отметил Путин.

На прием были приглашены свыше 700 офицеров, окончивших военные вузы с отличием и золотой медалью, а также преподаватели и начальники военно-учебных заведений. Всего в 2016 году военные вузы выпустили около 2 тысяч офицеров. Из них треть получили диплом с отличием или награждены медалью Минобороны за отличное окончание военного образовательного учреждения.


Просмотров:
365

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Туман"

Художественный фильм "На пути в Берлин"

Художественный фильм "Звезда"

Художественный фильм "На войне как на войне"

Художественный фильм "Марш-бросок"

Художественный фильм "Брестская крепость"

Художественный фильм "Постарайся остаться живым"

Художественный фильм "Тройной прыжок "Пантеры""

Новости

Военные книги

Александр Зиновьев. На коне, танке и шту...

Бронеавтомобили Второй мировой войны. Ча...

Солдат Удачи №2. 1995 год

Виктор Суворов. Беру свои слова обратно

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Гонка вооружений. Азы практической стрельбы

Они пытались, но победили мы

Иван Черняховский. Загадка полководца

Война, которой не было. Космическая легенда

Военная форма Красной и Советской Армии . Фильм 2

Ордена ушедшей страны. Медаль Золотая Звезда

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Раны Цхинвала

Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08.

Антология антитеррора. Муки святынь

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Поступок. Цхинвал

Россия без террора. Дагестан. Война и мир

Война в Афганистане смотреть онлайн

Побег из Кандагара

Война под солнцем

В объективе Афганистан

Последняя миссия. Операция в Кабуле. Фильм Александра Сладкова

Звезду за Стингер

Афганистан. Спрятанная война