Главное меню
Путин: доля современного вооружения и техники в ВС РФ к концу года должна превысить 50%

Президент России Владимир Путин заявил, что доля современного вооружения и техники в Вооруженных силах РФ к концу года должна превысить 50%. "Доля такого вооружения, то есть современного вооружения и техники, в армии и на флоте неуклонно растет и к концу года должна составить более 50%", - сказал президент на совещании с руководством Минобороны.

Он добавил, что "уже сейчас годовые задания по поставкам основных образцов вооружений выполнены на 70%, а в части закупки ракет и боеприпасов - более чем на 85%".  По словам главы государства, утвержденные планы по поставкам в войска современных вооружений и техники последовательно реализуются, несмотря на имеющиеся экономические сложности.

Так, продолжил Путин, на сегодняшней день в войска поступило свыше 5,5 тыс. единиц вооружений и военной техники, в том числе - более 60 новых и 130 модернизированных самолетов и вертолетов, многоцелевая подводная лодка, более 60 зенитных ракетных систем и комплексов, 55 РЛС, 310 новых и 460 модернизированных танков и бронированных машин. "Всего в текущем году запланированный объем поставок - 5700 новых и ремонт 3800 единиц основных видов вооружений и военной техники", - заключил президент, выразив надежду, что "они будут поставлены в войска в соответствии с графиком".

Президент также заявил, что все планы в оборонной сфере в условиях бюджетных ограничений должны быть исполнены с помощью оптимизации.

"Мы живем в условиях известных ограничений финансовых, бюджетных ограничений. Они в значительной степени коснулись и оборонной сферы, расходов министерства обороны", - сказал глава государства, подчеркнув при этом, что "наши планы должны быть безусловно исполнены". "За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, на том, без чего обойтись невозможно", - сказал Путин.

Президент указал на важность закрепления положительных заделов в этой сфере, достигнутых за последние годы, а также продолжения четкого и слаженного взаимодействия при формировании и выполнении заданий гособоронзаказа. "Такая задача стоит перед Министерством обороны и всеми предприятиями оборонно-промышленного комплекса", - указал Верховный главнокомандующий.

Он предложил обсудить на предстоящей серии совещаний по теме оборонки имеющиеся в данной сфере сложности. "Но еще раз хочу сказать: дисциплина, прежде всего финансовая дисциплина, должна оставаться на высоком уровне", - сказал Путин.

В целом, по словам президента, такой формат серий оборонных совещаний "позволяет оперативно найти решение тех проблем, которые возникают в нашей работе".

Президент поставил задачу усилить госконтроль за эффективным расходованием средств в рамках гособоронзаказа.

"Следует усилить госконтроль за эффективным расходованием головными исполнителями и смежниками бюджетных средств, выделяемых на гособоронзаказ", - сказал глава государства. Он отметил, что сейчас уже исполнительская дисциплина в этой сфере повысилась, нужно и дальше ее совершенствовать.

Владимир Путин поставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских Вооруженных сил в Сирии. О результатах ее выполнения глава государства попросил доложить ему министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Я просил Вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?" - спросил Путин.

Шойгу доложил, что была проведена большая работа "по организации хорошо эшелонированной системы обороны". В частности, он упомянул работу систем С-400, С-300, комплексов "Бастион" и т.д.

"У нас, как вы знаете, работает давно система С-400, помимо этого мы добавили систему С-300 для того, чтобы закрывать уже морскую часть, в том числе практически до Кипра. Помимо этого, туда же поставлены береговые комплексы "Бастион", которые закрыли фактически все побережье и на сегодняшней день мы этими комплексами в состоянии поражать как морские, так и наземные цели", - сказал министр, уточнив, что речь идет о расстояниях в 350 километрах на море и почти 450 километрах на суше.

"Наша морская группировка надежно прикрыта "Бастионами", в том числе?" - уточнил президент и получил утвердительный ответ. Шойгу также рассказал, что решалась и задача по прикрытию от низколетящих целей, "для этого туда поставлены комплексы "Панцирь" - они также надежно закрыли и защитили".

Шойгу доложил также, что за последние 4 месяца были восстановлены сирийские комплексы С-200, которые действуют внутри территории Сирии, но, в том числе, поддерживают и систему защиты российских пунктов базирования в восточном направлении.


Просмотров:
253

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "Враги"

Художественный фильм "БатальонЪ"

Художественный фильм "Снайпер: Герой сопротивления"

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм «Особо важное задание»

Художественный фильм "Наш бронепоезд"

Художественный фильм "Чтобы выжить"

Новости

Военные книги

Виктор Суворов. Рассказы освободителя

Уникальная и парадоксальная военная техн...

Ракеты отечественного флота

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Танковый биатлон

Великие танковые сражения. Танковые сражения Вьетнамской войны. Битва за Вьетнам

Война, которой не было. «Аннушка» стратегического назначения

Два ствола. Карабин Mauser 98k и карабин Мосина

Уссурийская бригада ВДВ

Красный таран. Специальный репортаж

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Август. Цхинвал

Чеченская война

Специальный корреспондент. Трофеи

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08.

Антология антитеррора. Разные судьбы одной веры

Война в Афганистане смотреть онлайн

Последний солдат афганской войны

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

Война от первого лица. Афганистан.

Багровая земля

Афган... Возвращение

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов