Главное меню
Путин: доля современного вооружения и техники в ВС РФ к концу года должна превысить 50%

Президент России Владимир Путин заявил, что доля современного вооружения и техники в Вооруженных силах РФ к концу года должна превысить 50%. "Доля такого вооружения, то есть современного вооружения и техники, в армии и на флоте неуклонно растет и к концу года должна составить более 50%", - сказал президент на совещании с руководством Минобороны.

Он добавил, что "уже сейчас годовые задания по поставкам основных образцов вооружений выполнены на 70%, а в части закупки ракет и боеприпасов - более чем на 85%".  По словам главы государства, утвержденные планы по поставкам в войска современных вооружений и техники последовательно реализуются, несмотря на имеющиеся экономические сложности.

Так, продолжил Путин, на сегодняшней день в войска поступило свыше 5,5 тыс. единиц вооружений и военной техники, в том числе - более 60 новых и 130 модернизированных самолетов и вертолетов, многоцелевая подводная лодка, более 60 зенитных ракетных систем и комплексов, 55 РЛС, 310 новых и 460 модернизированных танков и бронированных машин. "Всего в текущем году запланированный объем поставок - 5700 новых и ремонт 3800 единиц основных видов вооружений и военной техники", - заключил президент, выразив надежду, что "они будут поставлены в войска в соответствии с графиком".

Президент также заявил, что все планы в оборонной сфере в условиях бюджетных ограничений должны быть исполнены с помощью оптимизации.

"Мы живем в условиях известных ограничений финансовых, бюджетных ограничений. Они в значительной степени коснулись и оборонной сферы, расходов министерства обороны", - сказал глава государства, подчеркнув при этом, что "наши планы должны быть безусловно исполнены". "За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, на том, без чего обойтись невозможно", - сказал Путин.

Президент указал на важность закрепления положительных заделов в этой сфере, достигнутых за последние годы, а также продолжения четкого и слаженного взаимодействия при формировании и выполнении заданий гособоронзаказа. "Такая задача стоит перед Министерством обороны и всеми предприятиями оборонно-промышленного комплекса", - указал Верховный главнокомандующий.

Он предложил обсудить на предстоящей серии совещаний по теме оборонки имеющиеся в данной сфере сложности. "Но еще раз хочу сказать: дисциплина, прежде всего финансовая дисциплина, должна оставаться на высоком уровне", - сказал Путин.

В целом, по словам президента, такой формат серий оборонных совещаний "позволяет оперативно найти решение тех проблем, которые возникают в нашей работе".

Президент поставил задачу усилить госконтроль за эффективным расходованием средств в рамках гособоронзаказа.

"Следует усилить госконтроль за эффективным расходованием головными исполнителями и смежниками бюджетных средств, выделяемых на гособоронзаказ", - сказал глава государства. Он отметил, что сейчас уже исполнительская дисциплина в этой сфере повысилась, нужно и дальше ее совершенствовать.

Владимир Путин поставил задачу по надежному воздушному прикрытию российских Вооруженных сил в Сирии. О результатах ее выполнения глава государства попросил доложить ему министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Я просил Вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?" - спросил Путин.

Шойгу доложил, что была проведена большая работа "по организации хорошо эшелонированной системы обороны". В частности, он упомянул работу систем С-400, С-300, комплексов "Бастион" и т.д.

"У нас, как вы знаете, работает давно система С-400, помимо этого мы добавили систему С-300 для того, чтобы закрывать уже морскую часть, в том числе практически до Кипра. Помимо этого, туда же поставлены береговые комплексы "Бастион", которые закрыли фактически все побережье и на сегодняшней день мы этими комплексами в состоянии поражать как морские, так и наземные цели", - сказал министр, уточнив, что речь идет о расстояниях в 350 километрах на море и почти 450 километрах на суше.

"Наша морская группировка надежно прикрыта "Бастионами", в том числе?" - уточнил президент и получил утвердительный ответ. Шойгу также рассказал, что решалась и задача по прикрытию от низколетящих целей, "для этого туда поставлены комплексы "Панцирь" - они также надежно закрыли и защитили".

Шойгу доложил также, что за последние 4 месяца были восстановлены сирийские комплексы С-200, которые действуют внутри территории Сирии, но, в том числе, поддерживают и систему защиты российских пунктов базирования в восточном направлении.


Просмотров:
142

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Они были солдатами"

Художественный фильм "Командир счастливой «Щуки»"

Художественный фильм "Снайпер Саха"

Художественный фильм "Убить Сталина" Все серии

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Морские дьяволы. Смерч" 1 сезон (Все серии)

Художественный фильм "Без права на провал"

Художественный фильм "Мост"

Новости

Военные книги

Игорь Прокопенко. Военные тайны ХХ века

«Пантера» лучший танк Panzerwaffe. Часть...

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

Александр Пыльцын. Правда о штрафбатах. ...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Турецкий пистолет "Стример"

Из всех орудий. История отечественной артиллерии. Фильм 7

Великие танковые сражения

Они пытались, но победили мы

Оружие, которое изменило мир. Гаубица M777

Война, которой не было. Битва за Луну

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Чеченская война

Ставка на войну. Война в Южной Осетии

Россия. Военные конфликты в 90-ых

Панкисский синдром. Специальный репортаж Ирины Куксенковой

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Антология антитеррора. Муки святынь

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Операция Тура-Бура

Я служил в 9 роте. Юрий Борзенко. Война в Афганистане

Советские войска в Афганистане. Съемки 1979-1989 годов

Багровая земля

Афганистан. Хождение по кругу.

Громкое дело. Талибский кризис. Ночь длинных ножей