Главное меню
Против террористов в Сирии Россия использует высокоточное оружие

Мы не бьем по свадьбам и похоронным процессиям. Каждый удар фиксируется бортовыми средствами объективного контроля и беспилотными летательными аппаратами, - заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Заявление прозвучало на брифинге для журналистов как ответ на многочисленные сообщения на Западе о том, что российские Воздушно-космические силы в ходе антитеррористической операции в Сирии используют якобы устаревшие боеприпасы неизбирательного действия. И это приводит к многочисленным жертвам среди гражданского населения, в том числе и в сирийском Алеппо.

Самолеты Воздушно-космических сил России наносят точечные одиночные удары исключительно по заранее выверенным целям вне сирийского города Алеппо и вне зон жилой застройки, подчеркнул генерал Рудской. Он также сообщил, что на территории Сирии создана многоуровневая система разведки, обеспечивающая достоверное выявление и поражение целей боевиков. И это исключает нанесение ударов по гражданским объектам.

Российская воздушная операция в Сирии против террористов показала, что наши военные используют высокоточное оружие. Это гарантирует то, что удары с воздуха наносятся исключительно по военным объектам боевиков. На сегодняшний день совершено более десяти тысяч боевых вылетов и уничтожено более тридцати тысяч объектов террористов. В боевых действиях в Сирии участвовали глубоко модернизированные Су-25СМ. Самолеты оснащены новым прицельно-навигационным комплексом "Барс" и аппаратурой для работы с системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Это позволило добиться высокоточной стрельбы даже неуправляемыми ракетами, а также использовать ракеты с лазерной головкой самонаведения - Х-25МЛ и Х-29Л.

Если штурмовики Су-25 имеют богатый фронтовой опыт, то бомбардировщики Су-34 использовались в боевых условиях впервые. Это единственный в мире самолет, сочетающий возможности бомбардировщика, истребителя и перехватчика. Он может использоваться как самолет-разведчик.

Су-34 имеет мощный радар с фазированной антенной решеткой, комплекс радиотехнической разведки, радиоэлектронного подавления и создания активных помех. На Су-34 установлен встроенный в нижнюю часть фюзеляжа лазерный телевизионно-прицельный комплекс "Платан", обеспечивающий высокую точность как при использовании свободнопадающих, так и корректируемых авиационных бомб.

Стоит вспомнить, что группа Су-34 еще 1 октября 2015 года уничтожила командный пункт ИГИЛ, запрещенной в России, и нанесла удар по лагерю подготовки боевиков в провинции Ракка. В результате ударов фронтовых бомбардировщиков все цели были поражены.

На Су-34 установлен лазерный прицельный комплекс "Платан", обеспечивающий высокую точность бомб

Уже 2 октября того же года, применив корректируемые бомбы, Су-34 уничтожили еще один заглубленный командный пункт террористов. А 3 октября бетонобойными бомбами БЕТАБ-500, сброшенными с Су-34, был полностью разрушен другой защищенный командный пункт одного из формирований террористов, а также подземный бункер-склад ГСМ и боеприпасов. Вообще в октябре 2015 года бомбардировщики Су-34 нанесли по инфраструктуре террористов один из самых серьезных высокоточных ударов за все время выполнения нашей авиацией антитеррористической миссии в Сирии.

В частности, 15 октября в провинции Дамаск был уничтожен зенитный ракетный комплекс "Оса", ранее захваченный террористами "Исламского государства" у сирийской армии. Такие комплексы представляют опасность не только для военной, но и гражданской авиации, так как высота действия их ракет несколько километров. "Оса" находилась в хорошо защищенном бетонном укрытии. Но корректируемая авиабомба КАБ-500С была наведена точно в цель, разрушила прочные стены укрытия и уничтожила ракетную установку.

Против наиболее важных и защищенных объектов террористов с Су-34 применяются особо мощные полуторатонные корректируемые авиабомбы КАБ-1500.

Согласно данным минобороны, а также из открытых источников известно, что в Сирии с самолетов Су-34 применялись корректируемые бомбы КАБ-500С со спутниковым наведением, КАБ-500Кр с телевизионно-корреляционной головкой самонаведения, КАБ-1500ЛГ-Пр с проникающей боевой частью и лазерной гиростабилизированной головкой самонаведения.

Настоящим сюрпризом стало применение российскими военными крылатых ракет "Калибр". Ведь за рубежом существовала уверенность, что высокоточных крылатых ракет с дальностью полета более полутора тысяч километров в России просто нет.

И когда в ночь на 7 октября 2015 года группировка Каспийской флотилии в составе ракетного корабля "Дагестан" и трех малых ракетных кораблей "Град Свияжск", "Великий Устюг" и "Углич" из района в юго-западной части Каспийского моря произвела пуск 26 ракет 3М-14 "Калибр-НК" на дальность свыше 1500 километров по 11 объектам "Исламского государства" в трех провинциях Сирии - Ракка, Идлиб и Алеппо, это стало мировой сенсацией. Объектами ракетных ударов были заводы по производству снарядов и взрывчатых веществ, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалы, а также лагеря подготовки террористов.

В том же составе эти четыре корабля Каспийской флотилии 20 ноября 2015 года нанесли удар 18 ракетами 3М-14 "Калибр-НК" по 7 объектам террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо.

Затем пуски "Калибров" различных модификаций осуществлялись с других кораблей, подлодок и стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев. И все они били в точку.

Конечно, в любой войне возможны промахи и даже удары по своим. Есть даже термин "потери от дружественного огня". Однако если говорить о Сирии, то удары по мирному населению и гражданским объектам просто исключены. Во-первых, используется только самое современное высокоточное оружие и самые современные системы прицеливания для неуправляемых бомб и ракет. Во-вторых, удары наносятся только после тщательной разведки и доразведки. В Сирии наши военные не семь раз отмеряют, прежде чем нанести удар, а семьдесят семь, сверяя свои разведданные с данными, получаемыми из других источников.

Если бы российское оружие било "в молоко", а тем более в гражданское население, не произошли бы самые серьезные сдвиги на мировом рынке вооружений. Оценив применение российской боевой техники и самых различных боеприпасов в условиях настоящей войны, импортеры вооружений во всем мире повернулись к России. Цена нашего оружия и в прямом и в переносном смысле пошла в гору. Естественно, это не могло не вызвать соответствующей реакции в США и странах Европы, считавших себя самыми главными игроками на мировом рынке вооружений.


Просмотров:
498

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм «Александр Маленький»

Художественный фильм "Наш бронепоезд"

Художественный фильм «Особо важное задание»

Художественный фильм "Дикие Гуси"

Художественный фильм "Балтийское небо"

Художественный фильм "Диверсант 2. Конец войны" 10 серий

Художественный фильм "Разжалованный"

Художественный фильм "Охотники за караванами"

Новости

Военные книги

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Уникальная и парадоксальная военная техн...

Итальянский средний танк М 13-40

Подводные лодки советского флота 1945-19...

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

EXперименты. Летающие клинки

Основной элемент. Холодное оружие

Полковник Каддафи. Джихад против шоколада

Точку ставит пуля. Герои и жертвы холодной войны

Cовершенно секретно. Вьетнам. Неизвестная война

Ордена ушедшей страны. Орден Александра Невского

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Южная Осетия. 120 часов войны. 2 часть

Антология антитеррора. Дорога в один конец

Черменский перекресток

Неизвестные битвы России за Кавказ. Штурм Анапы в 1791 г.

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганистан. Хождение по кругу.

9 рота. Как это было.

Исповедь диверсанта

Афганистан. За 2 месяца до окончания войны

Афганцы

Последняя война Империи. Афганистан.