«Транзас»: испытания беспилотника «Орион» пройдут до конца 2015 года
27.08.2015
Уникальное ракетно-бомбовое оружие создано в России
27.08.2015

"Работа ведется, будет создан принципиально новый вертолет. Можно ждать его с 2018 по 2020 годы", - заявил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин в ходе авиационно-космического салона МАКС-2015. По его словам, в перспективе новая машина заменит предназначенный для обнаружения и уничтожения подлодок Ка-27.

"Работа ведется, будет создан принципиально новый вертолет. Можно ждать его с 2018 по 2020 годы", — заявил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин в ходе авиационно-космического салона МАКС-2015. По его словам, в перспективе новая машина заменит предназначенный для обнаружения и уничтожения подлодок Ка-27.

Ранее генеральный конструктор компании "Камов" Сергей Михеев отмечал, что в новую конструкцию винтокрылой машины будут заложены все разработки, которые были накоплены в компании за последние 50 лет. Однако основополагающие параметры, такие как габариты, системы транспортировки и обслуживания, останутся прежними. Эти параметры были зафиксированы еще в 1971 году, с момента создания вертолета Ка-25. такая унификация позволит без проблем устанавливать новые машины на стоящих на вооружении боевых кораблях, где есть вертолетные площадки и ангары.

Справка:

Ка-27 — развитие противолодочного вертолета Ка-25, имеющее двухвинтовую соосную схему. первый полет машины состоялся в 1973 году. Ка-27 может базироваться на боевых кораблях; его главная задача — поиск, обнаружение и поражение подводных лодок. Также он может участвовать в поисково-спасательных операциях, перевозке грузов, причем, в экстремальных условиях.

Вертолет оснащен пилотажным и навигационным комплексами, поисково-прицельной радиолокационной системой кругового обзора "Осьминог", а также опускаемой гидроакустической станцией, магнитометрами, радиогидроакустическими буями и маркерами. В качестве вооружения на Ка-27 могут применяться самонаводящиеся торпеды, ракеты-торпеды, до 10 противолодочных авиабомб и двух ориентирных морских авиабомб.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: