Грушко о тяжелой технике США у границ РФ: требуется бдительность
03.11.2015
«Рособоронэкспорт» заработал на контракте по «Мистралям»
03.11.2015

Проведенные на полигоне Минобороны России испытания подтвердили высокую эффективность бортового комплекса обороны "Президент-С", сообщили в концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

Проведенные на полигоне Минобороны России испытания подтвердили высокую эффективность бортового комплекса обороны "Президент-С", сообщили в концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

— Из ПЗРК "Игла" было проведено значительное количество пусков зенитных ракет по оснащенным БКО "Президент-С" вертолетам и натурным макетам. Пуски были как одиночные, так и залповые, с различных азимутов и расстояний. Ни одна выпущенная ракета не достигла цели — все ушли в сторону, не нанеся защищаемому объекту вреда, — рассказал генеральный конструктор КРЭТ Маевский.

Разработанный в концерне бортовой комплекс обороны "Президент-С" предназначен для индивидуальной защиты воздушных судов от зенитных ракетных и артиллерийских комплексов. Обнаружив угрозу атаки (лазерный луч или радиолокационное излучение), комплекс направляет на головку самонаведения ракеты кодированное лазерное многоспектральное излучение, уводя ее в сторону.

Если ракета оснащена радиолокационной ГСН либо угроза исходят от оснащенной радаром зенитной артустановки, "Президент" выставляет активные радиопомехи, что приводит к срыву сопровождения цели локатором или ракетой и ее уходу с траектории перехвата в сторону от защищаемого самолета или вертолета.

— По результатам испытаний можно констатировать, что в России создана надежная технология защиты самолетов и вертолетов от поражения ракетами с любыми оптическими головками самонаведения, — отметил Юрий Маевский.

БКО "Президент-С" оснащаются самолет президента России, военно-транспортные самолеты Ил-76, ударные вертолеты Ми-28 и Ка-52, тяжелые транспортные вертолеты Ми-26.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: