Представитель Курдских сил самообороны рассказал, как удалось получить тело Прохоренко


Финляндия объявила конкурс на закупку новых истребителей
29.04.2016
Кубанские казаки могут пополнить ряды Росгвардии
29.04.2016

Официальный представитель Курдских сил самообороны (КСС) Ридор Халиль сообщил, как КСС получили тело Героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте при выполнении боевой задачи в Сирии.


Официальный представитель Курдских сил самообороны (КСС) Ридор Халиль сообщил, как КСС получили тело Героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте при выполнении боевой задачи в Сирии.

Курды сумели "получить тело <…> в результате специальной гуманитарной операции, осуществленной по просьбе Российской Федерации", заявил Халиль информационному агентству Firat.

Ранее днем стало известно, что тело Александра Прохоренко будет доставлено на родину в Оренбургскую область в мае. Дату похорон в пресс-службе регионального правительства не уточнили.

Также остается открытым вопрос, передано ли уже тело офицера спецназа российским военным в Сирии или нет, и когда точно будут определены сроки его транспортировки на родину в Поволжье.

"Тело Александра Прохоренко будет доставлено в родное село Городки в начале мая, где пройдут похороны. Точная дата похорон пока неизвестна", — сказали в правительстве.
Как погиб Александр Прохоренко

Старший лейтенант Прохоренко погиб при выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс).

Попав в окружение противника, офицер вызвал огонь на себя. Накануне французская редакция RT со ссылкой на AFP сообщила, что тело офицера спецназа находится у курдов.

Прохоренко родился в Оренбургской области, закончил зенитно-ракетное училище и академию ПВО в Смоленске. Проходил службу в Силах специальных операций РФ, принимал участие в российской военной операции в Сирии. 11 апреля указом президента РФ Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц города его именем



Добавить комментарий


Последние новости: