Представитель Курдских сил самообороны рассказал, как удалось получить тело Прохоренко

Официальный представитель Курдских сил самообороны (КСС) Ридор Халиль сообщил, как КСС получили тело Героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте при выполнении боевой задачи в Сирии.


Официальный представитель Курдских сил самообороны (КСС) Ридор Халиль сообщил, как КСС получили тело Героя России Александра Прохоренко, погибшего в марте при выполнении боевой задачи в Сирии.

Курды сумели "получить тело <…> в результате специальной гуманитарной операции, осуществленной по просьбе Российской Федерации", заявил Халиль информационному агентству Firat.

Ранее днем стало известно, что тело Александра Прохоренко будет доставлено на родину в Оренбургскую область в мае. Дату похорон в пресс-службе регионального правительства не уточнили.

Также остается открытым вопрос, передано ли уже тело офицера спецназа российским военным в Сирии или нет, и когда точно будут определены сроки его транспортировки на родину в Поволжье.

"Тело Александра Прохоренко будет доставлено в родное село Городки в начале мая, где пройдут похороны. Точная дата похорон пока неизвестна", — сказали в правительстве.
Как погиб Александр Прохоренко

Старший лейтенант Прохоренко погиб при выполнении боевой задачи по наведению ударов российских самолетов по боевикам ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс).

Попав в окружение противника, офицер вызвал огонь на себя. Накануне французская редакция RT со ссылкой на AFP сообщила, что тело офицера спецназа находится у курдов.

Прохоренко родился в Оренбургской области, закончил зенитно-ракетное училище и академию ПВО в Смоленске. Проходил службу в Силах специальных операций РФ, принимал участие в российской военной операции в Сирии. 11 апреля указом президента РФ Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Власти Оренбурга приняли решение назвать одну из улиц города его именем

По теме:



Последние интернет-новости: