Ким Чен Ын заявил, что «держит в руках» территорию США
25.08.2016
Четыре иранских катера перехватили эсминец США
25.08.2016

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что работа над разрешением конфликта на Украине в "нормандском формате" продолжится.


Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что работа над разрешением конфликта на Украине в "нормандском формате" продолжится.

"Мы надеемся, что работа "нормандского формата" будет восстановлена", — заявил Порошенко в интервью телеканалу CNN, отметив, что без этого нельзя надеяться на выполнение минских соглашений.

Также украинский президент выразил уверенность в том, что США и Украина будут оказывать друг другу обоюдную поддержку вне зависимости от исхода президентских выборов в ноябре.

"У меня нет никаких сомнений, что мы будем иметь партнерскую поддержку после президентских выборов (в США). Я полагаюсь на ответственный выбор населения Америки, кого бы они ни выбрали, республиканца или демократа", — сказал Порошенко.

Говоря о ситуации с Полом Манафортом, Порошенко отметил, что не намерен давать комментарии, однако заверил, что любые обвинения будут выдвинуты только после "прозрачного и независимого расследования".

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) РИА Новости сообщили, что Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из "черной кассы" Партии регионов. О том, что имя политического консультанта фигурировало в списках "черной бухгалтерии" партии, также сообщила газета New York Times. Агентство Ассошиэйтед Пресс в среду со ссылкой на данные собственного расследования сообщило, что Манафорт помог украинской Партии регионов тайно перевести в США не менее 2,2 миллиона долларов на счета двух лоббистских компаний в Вашингтоне.

В годовщину обретения Киевом независимости президент Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу CNN, что, по его мнению, Владимир Путин желает видеть всю Украину частью "российской империи".

"России не нужен Донецк или Луганск — им нужна вся моя страна (Украина — ред.) как часть российской империи", — заявил Порошенко.

По его словам, единственной целью Москвы является достижение "менее стабильного и безопасного мира".

Порошенко также заявил, что борьба на Украине за "свободу, демократию, суверенность и территориальную целостность идет и спустя 25 лет после обретения независимости", а США, "будучи мировым лидером, должны плечом к плечу с нами бороться за глобальную стабильность".

Президент Украины вновь обвинил Москву во вмешательстве в конфликт на юго-востоке страны, заявив, что за последнее время 80% всех обстрелов в Донбассе осуществлялись Россией и армиями самопровозглашенных республик, которые в Киеве считают террористическими организациями.

В Москве неоднократно заявляли, что не являются стороной конфликта в Донбассе и заинтересованы в том, чтобы Киев преодолела политический и экономический кризис. В мае киевский суд после двух лет разбирательств отказался признать факт "агрессии" России против Украины.



Добавить комментарий


Последние новости: