Пистолет Лебедева (ПЛ-14) разработанного в концерне "Калашников" в этом году пройдет испытания по заказу Министерства обороны России. Пистолет впервые был продемонстрирован на форуме Армия-2015.


Пистолет Лебедева (ПЛ-14) разработанного в концерне "Калашников" в этом году пройдет испытания по заказу Министерства обороны России. Пистолет впервые был продемонстрирован на форуме Армия-2015. Как рассказал в эфире "Эхо Москвы" гендиректор концерна Алексей Криворучко, сейчас ведется работа над техническим заданием в интересах военного ведомства и вероятно в следующем году начнется его производство. Кроме того возможным заказчиком ПЛ-14 может выступить МВД.

Пистолет Лебедева ПЛ-14 был разработан коллективом оружейников концерна "Калашников" под руководством разработчика Дмитрия Лебедева. По данным концерна, разработка концепции оружия велась совместно со спортсменами-стрелками и центром подготовки спецназа ФСБ. При конструировании пистолета использовались современные наработки в области эргономики и баланса, с учетом последних представлений о биомеханики человека.

Вкупе с примененными методиками расчета автоматики это создало комфорт для стрелка с точки зрения отдачи, подброса ствола после выстрела и возвращения на линию прицеливания, что в итоге дало возможность быстрого повторного выстрела и перевода огня. Для одинаковой эффективности стрельбы с правой и левой руки на ПЛ-14 применены двустороннее расположение органов управления. Имеется также индикатор наличия патрона в патроннике, который позволяет определить это "на ощуп" планка Пикатинни для крепления дополнительного оборудования.

ТТХ Пистолета Лебедева ПЛ-14:

    Калибр: 9х19 мм Парабеллум
    Масса: 0,88-0,99 кг.
    Длинна: 127 мм
    Ширина: 28 мм.
    Магазин — 15 патронов

По теме:



Последние интернет-новости: