Главное меню
Перемирие в Сирии нарушалось за сутки четыре раза

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, за сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" трижды из минометов обстреляли населенный пункт Хараста-эль-Басаль и один раз позиции сирийских вооруженных сил в населенном пункте Арбил, - говорится в сообщении. - Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

В районе населенного пункта Дарайя в провинции Дамаск с 00:01 12 июня 2016 г. на 72 часа продлен "режим тишины", отмечается в сообщении.

Группировки международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий.

"В течение суток террористы из РСЗО и минометов обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Эль-Хамадия, Мейдан, Шейх Максуд, аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо, - сообщается в бюллетене. - Обстрелам террористов подверглись также населенные пункты Хаддада, Ард-эль-Вата и Раша в провинции Латакия, Хаммамият и Эль-Зака в провинции Хама, поселок Блелие и позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районах населенных пунктов Хауш- Харабу и Хауш-эль-Фаддалия в провинции Дамаск".

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 145. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 60.

Гуманитарная помощь

Российский Центр по примирению продолжает доставку гуманитарной помощи, предоставляемой Россией населению Сирии.

"Жителям населенных пунктов Гарутия провинции Алеппо, Айн-Зат провинции Хомс и Латакия доставлено более 4 тонн гуманитарных грузов, основу которых составили мука, продуктовые наборы и сладости для детей", - говорится в сообщении.

При содействии российского Центра по примирению в населенный пункт Аль-Хула в провинции Хомс автомобильная колонна из 38 грузовых автомобилей доставила гуманитарный груз Международного Комитета Красного Креста (МККК) и Сирийской ассоциации Красного Полумесяца, отмечается в сообщении.


Просмотров:
461

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Контрудар"

Художественный фильм "Смерть Шпионам"

Художественный фильм "Кукушка"

Художественный фильм "Сталинград"

Художественный фильм "Свои"

Художественный фильм "Чёрная книга"

Художественный фильм "Правда. Цель 102"

Художественный фильм "Моонзунд"

Новости

Военные книги

СА Штурмовые отряды НСДАП 1921-1945

Владимир Першанин. 28 панфиловцев

Александр Афанасьев. Грязная бомба

Черноморский флот в трех войнах

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Строители особого назначения. Уничтожение смерти

Алеппо. Новый виток

Пулемет. Взгляд на историю через ружейный ствол. 2 Серия. Оружие возвращается домой

Заслон

Большой репортаж. Русские во французском легионе

Операция "Милосердный ангел": уран для Косово

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Специальный корреспондент. Трофеи

Теракт с предоплатой

Война в Чечне. Миротворцы

Цхинвальский крест

Документальный фильм: "Три часа до войны"

Южная Осетия. Хроника войны

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганский синдром

Афганский набат

Исповедь диверсанта

Время "Ч" для страны "А"

9/11 Афганистан

Горы не отпускают