Причиной катастрофы Су-27 назвали инсульт у летчика
13.06.2016
Первый «Мистраль» отправился из Франции в Египет
13.06.2016

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, за сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.


Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, за сутки зафиксировано четыре нарушения в провинции Дамаск. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" трижды из минометов обстреляли населенный пункт Хараста-эль-Басаль и один раз позиции сирийских вооруженных сил в населенном пункте Арбил, — говорится в сообщении. — Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

В районе населенного пункта Дарайя в провинции Дамаск с 00:01 12 июня 2016 г. на 72 часа продлен "режим тишины", отмечается в сообщении.

Группировки международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) не прекращают попытки сорвать режим прекращения боевых действий.

"В течение суток террористы из РСЗО и минометов обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Эль-Хамадия, Мейдан, Шейх Максуд, аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо, — сообщается в бюллетене. — Обстрелам террористов подверглись также населенные пункты Хаддада, Ард-эль-Вата и Раша в провинции Латакия, Хаммамият и Эль-Зака в провинции Хама, поселок Блелие и позиции подразделений вооруженных сил Сирийской Арабской Республики в районах населенных пунктов Хауш- Харабу и Хауш-эль-Фаддалия в провинции Дамаск".

В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 145. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Дамаск, Хомс, Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 60.

Гуманитарная помощь

Российский Центр по примирению продолжает доставку гуманитарной помощи, предоставляемой Россией населению Сирии.

"Жителям населенных пунктов Гарутия провинции Алеппо, Айн-Зат провинции Хомс и Латакия доставлено более 4 тонн гуманитарных грузов, основу которых составили мука, продуктовые наборы и сладости для детей", — говорится в сообщении.

При содействии российского Центра по примирению в населенный пункт Аль-Хула в провинции Хомс автомобильная колонна из 38 грузовых автомобилей доставила гуманитарный груз Международного Комитета Красного Креста (МККК) и Сирийской ассоциации Красного Полумесяца, отмечается в сообщении.



Добавить комментарий


Последние новости: