Военные новости от 3 марта 2016 г.
03.03.2016
В Крыму сформирована эскадрилья истребителей Су-30СМ
04.03.2016

Пентагон обеспокоен возможностью запуска Россией беспилотников над территорией США. Об этом сообщил глава разведуправления Минобороны страны Винсент Стюарт, передает портал Defense News.

Пентагон обеспокоен возможностью запуска Россией беспилотников над территорией США. Об этом сообщил глава разведуправления Минобороны страны Винсент Стюарт, передает портал Defense News.

По его информации, американское военное ведомство ранее получало сообщение о том, что Россия намерена рассмотреть план полетов своих БПЛА над территорией США в рамках реализации Договора по открытому небу.

«То, что можно увидеть, количество данных, которое можно собрать, и то, что позволяет сейчас обработка полученных данных, на мой взгляд, позволит России получить внушительное количество информации о стратегически важной инфраструктуре, базах, портах, о всех наших объектах», — подчеркнул Стюарт. По его словам, запуск беспилотников даст Москве значительное техническое преимущество.

Официальной информации о планах России по запуску БПЛА над США не поступало.

В настоящее время в России в основном производятся беспилотники малой дальности, предназначенные для разведки в тактическом звене. Они поступают на вооружение сухопутных и воздушно-десантных войск. Кроме того, конструкторские бюро Сухого и Микояна проектируют дроны большой дальности действия, способные держаться в воздухе сутки и дольше. Они смогут выполнять задачи на расстоянии нескольких тысяч километров от базы.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки в 1992 году, на данный момент в нем участвуют 34 государства. Целью договора является режим «открытого неба» — возможность его участников совершать облеты территорий друг друга, а также содействовать в наблюдении за выполнением соглашений в области контроля над вооружениями.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: