Военная приёмка. Проект 636. Чёрная дыра
25.10.2015
Партии новых БТР-82А и БМП-3 поступили в Дальневосточное ВОКУ для обучения курсантов
26.10.2015

В оборонном ведомстве США не исключают, что Россия может перерезать важнейшие коммуникационные кабели, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет.


В оборонном ведомстве США не исключают, что Россия может перерезать важнейшие коммуникационные кабели, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет.

Вероятность такого развития событий возрастет в случае обострения отношений или какого-либо конфликта, пишет The New York Times.

Сообщается, что российские подводные лодки и корабли-шпионы ведут агрессивную деятельность вблизи важнейших подводных коммуникационных кабелей.

В то же время, в ведомстве опровергают возможность перехвата российской стороной данных, которые передаются по кабелям, так как эта возможность была исключена американскими спецслужбами еще во времена  "Холодной войны".

Американские военные не раскрывают детали того, что они собираются делать в случае возможной атаки России на важнейшие кабели, но подтверждают, что в оборонном ведомстве Штатов внимательно следят за этим.

По данным издания, ранее российское судно "Янтарь", оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья США в сторону Кубы, где около американской военно-морской станции в заливе Гуантанамо проложен один из таких важных кабелей.

Движение российского судна постоянно контролировалось американскими спутниками-шпионами, судами и самолетами.

Издание пишет, что внутренние дебаты в Вашингтоне демонстрируют, что власти смотрят на Россию сквозь призму недоверия, как в годы "Холодной войны".



Добавить комментарий


Последние новости: