"Оснащение ракетами "воздух-воздух" российских бомбардировщиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии, осложнит ситуацию в этой стране", - с таким заявлением выступила представитель Пентагона Мишель Балданс.


"Оснащение ракетами "воздух-воздух" российских бомбардировщиков, участвующих в контртеррористической операции в Сирии, осложнит ситуацию в этой стране", — с таким заявлением выступила представитель Пентагона Мишель Балданс.

По ее словам, это не поможет борьбе с "Исламским государством" (запрещеная в РФ террористическая группировка), но накалит и без того непростую обстановку. "Мы ожидаем, что Россия не станет задействовать эти ракеты против самолетов антитеррористической коалиции",  — подчеркнула Балданс.

Впервые российские бомбардировщики Су-34 вылетели на боевое задание, будучи оснащенные ракетами "воздух-воздух" 30 ноября. Также с 26 ноября на сирийской авиабазе Хмеймим под Латакией, где базируется отряд ВКС РФ, заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс С-400. Его доставили на сирийскую территорию после того, как турецкий истребитель сбил над сирийско-турецкой границей российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это нападение "ударом в спину".

По теме:



Последние интернет-новости: