АПЛ «Северодвинск» войдет в боевой состав ВМФ России 17 июня
11.06.2014
Союзники от 03.06.2014
11.06.2014

С новейшим российским истребителем Т-50 на аэродроме в подмосковном Жуковском произошло ЧП.


С новейшим российским истребителем Т-50 на аэродроме в подмосковном Жуковском произошло ЧП.

Инцидент случился во время испытаний. По предварительным данным, во время руления на взлетной полосе произошло возгорание в истребителе. "Самолет загорелся, взлет был прерван. Летчик-испытатель Сергей Богдан, который находился в кабине, выбрался из самолета и не пострадал", — сказал источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС.

Истребитель Т-50 известен также под аббревиатурой ПАК-ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Он совершил первый полет в январе 2010 года. СМИ периодически сообщали о поломках этих самолетов. Производством Т-50 занимается "Объединенная авиастроительная корпорация".

Испытания истребителя начались в российских ВВС в конце 2013 года. Первая партия таких машин должна по плану поступить на вооружение в 2016 году. К ноябрю 2013 года первые опытные образцы самолета ПАК-ФА успели выполнить 450 полетов в рамках реализации программы летных испытаний.

Т-50 станет менее заметным для радаров противника. Благодаря конструкторскому решению по этому параметру он опередил все российские самолеты и американский F-22, сообщала пресс-служба госкорпорации "Ростех".



Добавить комментарий


Последние новости: