Сводка событий ДНР за 20 августа 2016 года
21.08.2016
Художественный фильм "Координаты смерти"
21.08.2016

Новая радиолокационная система истребителя имеет радиус действия до 300 км. Реактивный боевой самолет оснащен интегрированной информационно-прицельной системой пятого поколения. МиГ-35 способен поразить шесть целей одновременно, удерживая при этом до 10 целей под угрозой применения оружия.

Новая радиолокационная система истребителя имеет радиус действия до 300 км. Реактивный боевой самолет оснащен интегрированной информационно-прицельной системой пятого поколения. МиГ-35 способен поразить шесть целей одновременно, удерживая при этом до 10 целей под угрозой применения оружия. Истребитель может сам определять наиболее опасные для себя объекты, что позволяет открывать по ним огонь в первую очередь. Оптико-локационная станция с лазерной, телевизионной и инфракрасной прицельной аппаратурой выполнена с использованием космических технологий, не применявшихся ранее в авиации. Это позволяет повысить эффективность боевого применения.

Производство многоцелевого самолета идет в городке Луховицы Московской области. Первый заместитель начальника производственного комплекса № 1 самолетостроительной корпорации «МиГ» Владимир Жучков рассказал, что «МиГ-35 — это совершенно другой самолёт по сравнению с МиГ-29, не просто модификация. Это значительный шаг вперёд». В МиГ-35 изменён ряд внутренних агрегатов и установлены более мощные двигатели. Используемые материалы сделали его легче, значит, быстрее и более маневреннее.

«МиГ-35 не просто следующая модификация самолета МиГ-29. Это глубокая модификация, которая дает возможность для последующих модернизаций на многие годы вперед. Это опытные машины, мы сейчас делаем две опытные машины по ОКР-вским работам для Минобороны РФ. Они будут поставлены осенью именно для Минобороны. А последующие поставки иностранным заказчикам – это не совсем в ведении серийного завода, которым мы являемся. Второе – потенциал данных машин очень велик. Тем более сейчас МиГ-29 предыдущей модели используется в 29 странах мира, в том числе США".

Самолёт отличает широчайшая функциональность, которая позволит использовать его в самых различных условиях. Армия России получит 30 истребителей МиГ-35 в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года. После испытаний будет заключен контракт на серию.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: