Оружейная палата. Чем воюет Россия в Сирии
21.10.2015
Путин провел в Москве переговоры с Асадом
21.10.2015

Видеозапись пуска баллистической ракеты с полигона в Атлантическом океане выложена на официальном сайте ВМС США.


Видеозапись пуска баллистической ракеты с полигона в Атлантическом океане выложена на официальном сайте ВМС США.

В ходе учений американский эсминец совершил первый перехват баллистической ракеты на территории Европы.

Американские военные впервые протестировали систему ПРО в Европе. Запуск управляемой ракеты-перехватчика  SM-3 («Стэндард-3») происходил с полигона на Гебридских островах, у берегов Шотландии.

Стрельбы, по данным пресс-службы ВМС США, проводились с эсминца Ross, участвующего в военно-морских учениях вместе с кораблями американских союзников по НАТО.

По сценарию учений, баллистическую ракету малой дальности «Терьер-Орион» запустили в качестве учебной цели с Гебридского архипелага. Одновременно с кораблей морской группировки коалиции были пущены две учебные противокорабельные крылатые ракеты, пояснили в пресс-службе ВМС США.

Эсминец Ross «успешно осуществил перехват баллистической ракеты в космическом пространстве» — констатировали представители в пресс-службе. В свою очередь американский корабль The Sullivans произвел пуск ракеты-перехватчика Standard 2 (SM-2), чтобы уничтожить крылатые ракеты. «Это был первый случай использования SM-2 в районе полигона на Гебридских островах», — пояснили эксперты.



Добавить комментарий


Последние новости: