Минобороны РФ разрабатывает мосты-«невидимки»
15.03.2016
«Армату» оснастят УФ-пеленгаторами для перехвата ракет противника
15.03.2016

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) разработала машину разведки и управления (МРУ) на базе российского бронеавтомобиля "Тигр-М".


Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в Ростех) разработала машину разведки и управления (МРУ) на базе российского бронеавтомобиля "Тигр-М".

Для этого спецмашину оборудовали целым комплексом аппаратуры для мониторинга. "Тигр" получил РЛС малой дальности, тепловизор, средства наблюдения. Кроме того машина может выступать в качестве коммутатора – на ее борту смонтирована станция спутниковой связи, радиостанция для речевой связи и обмена данными, а также средства телефонной связи и видео-конференц-связи.

"С помощью тепловизора, РЛС, средств видеофиксации машина «видит» всю окружающую обстановку в большом радиусе, – рассказал заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков. – Дальность обнаружения объектов – техники и живой силы – свыше 10 км. МРУ способна передавать данные навигации и разведки на командные пункты и другим подразделениям, в том числе оперативно отображая их на электронных картах. Кроме того, она обрабатывает и передает видеоинформацию о происходящем в поле ее "зрения" в режиме реального времени".

Радиолокационное оборудование на машине сделано выносным, что увеличило ее возможности разведки при одновременном снижении заметности и возможности поражения высокоточными средствами.

Как заявляют разработчики, МРУ способна работать в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Прямое назначение машины – работа в передовых подразделениях для ведения боевых действий или, напротив, в тылу, для охраны объектов.



Добавить комментарий


Последние новости: