Главное меню
ООН: 33 человека погибли и 200 получили ранения в результате боев в Нагорном Карабахе

По меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате ожесточенных столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные. Такие данные привело в воскресенье в своем отчете Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненных, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200", - говорится в документе.

По данным УКГВ, в общей сложности в деревнях, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тыс. человек. В то же время, ООН не располагает информацией "о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах". "Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", - отмечается в докладе.

Позиции сторон

3 апреля первый замминистра обороны Армении Давид Тоноян заявил, что республика готова к любому развитию обстановки вплоть до оказания, при необходимости, прямой военной помощи обороне Нагорного Карабаха".

В министерстве обороны Армении также сообщалась, что армия обороны Нагорного Карабаха заявила о готовности обсуждать предложение азербайджанской стороны о перемирии "в контексте восстановления прежних позиций" на линии соприкосновения.

В свою очередь, президент Азербайджана заявил, что принципиальная позиция Баку состоит в том, что территориальная целостность страны "не является, не была и не будет темой переговоров".
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные столкновения, после чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Как сообщило гуманитарное управление ООН, на сегодня в зоне нагорно-карабахского конфликта проживают около 150 тыс. человек. При этом единственным международным гуманитарным агентством, располагающим присутствием в этом районе, является Международный комитет Красного Креста.

УКГВ сообщило, что в связи с резким обострением ситуации, в Армении была создана оперативная группа, в которую вошли представители ООН, международных и местных неправительственных организаций, а также МККК. В свою очередь, в Азербайджане представительство ООН координирует подготовку гуманитарных усилий во взаимодействии с правительством страны.


Просмотров:
397

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Морские дьяволы. Смерч" 3 сезон (Все серии)

Художественный фильм "Они сражались за Родину"

Художественный фильм "Снайпер: Герой сопротивления"

Художественный фильм "Белый тигр"

Художественный фильм "Роммель"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "Снайпер. Последний выстрел"

Художественный фильм "Русская жертва"

Новости

Военные книги

Владимир Арбузов. Черноморские броненосц...

Техника и вооружение №1 (январь 2014)

Андрей Чаплыгин. «Армата». «Царь-Танк» н...

Солдат Удачи №7. 1995 год

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Украинский автоматический гранатомёт УАГ-40

МОССАД- лицензия на убийство

Русофобия

Специальный корреспондент. Майдан - поле

Космические войска России

Дисциплинарный батальон

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Черменский перекресток

Громкое дело. Война в Чечне. Коммерческая тайна

Горе победителям. Осетино-ингушский конфликт

Август. Цхинвал

"Специальный корреспондент". Абхазия. Остаться в живых

Как пал Сухуми

Война в Афганистане смотреть онлайн

Невидимый фронт. Афганистан. 1

Секретные материалы. Афганский узел

Побег из Кандагара

Последний шурави

Афганистан. Охота на Осу

Операция «Шторм-333»