Армия США в ближайшие годы рассмотрит создание «кибер-ополчения»
30.01.2016
Пентагон возмущен: русский пилот лишил американских шпионов руля и ветрил
30.01.2016

Зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил России, получивший на вооружение зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400, заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Московской области.

Зенитный ракетный полк Воздушно-космических сил России, получивший на вооружение зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400, заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Московской области.

«В подмосковной Электростали зенитный ракетный полк воздушно-космических сил, на вооружение которого поступила новейшая зенитная ракетная система С-400 "Триумф", заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы», — уточнили военные.

В ведомстве рассказали, что новый полковой комплект ЗРС С-400 в начале января прибыл в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения опытно-боевых стрельб. Еще один полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» поступит на вооружение войск в Подмосковье до конца года, сообщили в Минобороны.

Ранее в Электростали уже был развернут 606-й зенитно-ракетный полк 4-й дивизии ПВО, однако в настоящее время дивизионы этого полка несут боевое дежурство в других районах.

В 2016 году концерн ВКО «Алмаз-Антей» передаст российским военным пять полковых комплектов дальнобойной зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В 2015-м, как отмечают в «Алмаз-Антее», военные в соответствии с годовым планом гособоронзаказа получили три полковых комплекта С-400.

По действующей Государственной программе вооружений Минобороны до 2020 года должно получить от «Алмаз-Антея» технику для оснащения 56 зенитных ракетных дивизионов системой С-400.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Поделиться:




Добавить комментарий

Войти с помощью: