Главное меню
Новый Ми-28НМ "Ночной охотник" сможет взаимодействовать с дронами в бою

Модернизированный "Ночной охотник" Ми-28НМ сможет действовать в сетецентрической системе на поле боя и использовать бомбовое вооружение. Об этом в эфире радиостанции "Лайф звук" сообщил начальник военной приемки в ОКБ им. Миля полковник Евгений Полуянов.

"(Есть) возможность вертолетов (Ми-28НМ) взаимодействовать в едином информационном поле, в том числе и с беспилотными летательными аппаратами. Идеология единого информационного поля на поле боя должна быть реализована", - сказал он

Ми-28НМ оснащен подвижной носовой пушечной установкой, может применять управляемое ракетное вооружение с повышенной дальностью пуска в любых условиях, в том числе, при задымлении на поле боя и плохих погодных условиях. Ракетное управляемое вооружение типа "воздух-воздух" позволяет вертолету Ми-28НМ "на голову превосходить" американскую машину "Апач-Д", подчеркнул Полуянов.

"Также есть большая номенклатура неуправляемого ракетного вооружения. На этом вертолете будет реализована возможность применения бомбового вооружения", - сказал офицер. Новый вертолет обладает бронированной кабиной с новым бронестеклом повышенной прозрачности, энергопоглощающими креслами и стойками шасси, двойным управлением. На нем установлена надвтулочная РЛС с расширенными возможностями по диапазону.

"Он оснащен новейшим комплексом обороны - (есть) возможность создания помех лазером вместе с тепловыми ловушками, в наличии станция радиоэлектронных помех", - рассказал Полуянов. Также Ми-28НМ оснащен новыми двигателями и вспомогательной силовой установкой, новыми композитными лопастями.

"По сути, это новый вертолет, в котором внедрены все достижения авиационной мысли", - резюмировал представитель военной приемки. Как сообщалось ранее, в начале сентября Ми-28НМ совершил первый полет в Подмосковье.

Российские конструкторы вертолетов при модернизации и разработке новых образцов техники учитывают весь опыт, накопленный при использовании винтокрылых машин в современных локальных конфликтах, заявил Евгений Полуянов.

"У ОКБ (им. Миля) есть очень большой опыт оперативного реагирования, в том числе и на театры военных действий, на применение своей техники в каких-то новых условиях", - сказал он.

Офицер напомнил опыт Афганистана, когда в ходе эксплуатации вертолетов было внедрено множество технических решений. "Естественно, что в новых образцах техники, которые будут поступать к нам, опыт (современных конфликтов) будет учтен в полном объеме и реализован", - продолжил Полуянов.


Просмотров:
191

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Военно-политические новости

Новости в СМИ

Последние новости в интернете

Военные художественные фильмы смотреть онлайн

Художественный фильм "Охотники за караванами"

Художественный фильм "Двое и война"

Художественный фильм "Одиночное плавание"

Художественный фильм "Никто, кроме нас…"

Художественный фильм "Покушение"

Художественный фильм "Под ливнем пуль"

Художественный фильм "Русский крест"

Художественный фильм "Ладога"

Новости

Военные книги

Танки СССР 1917-45. Часть 2

Бомбардировщик Ju 88: История, конструкц...

T-72. Советский основной танк

Боевая техника

Рекламная информация:


Военное видео смотреть онлайн

Великие танковые сражения. Битва за Италию

Чудо оружие и мистика в Третьем Рейхе

Элита ВДВ. 1 серия

История военных парадов на Красной площади. 4 серии

Вам и не снилось. Война миров от 9.04.2014

Битва за космос. История русского Шаттла

Война на Северном Кавказе смотреть онлайн

Антология антитеррора. Кавказский спрут

Как пал Сухуми

Съёмки чеченских боевиков и федеральных войск

Россия. Военные конфликты в 90-ых

Время героев. Нагорный Карабах

Поступок. Цхинвал

Война в Афганистане смотреть онлайн

Афганцы

Броненосец. (Armadillo)

9/11 Афганистан

Афган... Возвращение

Афганистан. До востребования

Операция «Шторм-333»